Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить




 17.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В Кузнецке почтили память убитого в Чечне российского солдата Евгения Родионова

Участники игры "Щит-2007" три дня будут жить в лесу

Краеведческий музей Пензы пополнился экспонатами

Лидеры России и ЕС проводят неформальную встречу в Самаре

Новости
17.05.2007 21:35 В Кузнецке почтили память убитого в Чечне российского солдата Евгения Родионова

В Кузнецке почтили память убитого в Чечне российского солдата Евгения Родионова

Фото Видео репортаж Видео
Поминовение воина Евгения Родионова, замученного в чеченском плену, но не отрекшегося от христианства, прошло в храме Вознесения Господня города Кузнецка в четверг, 17 мая. Молебен отслужил архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет.

Уроженец села Чибирлей Кузнецкого района Пензенской области Евгений Родионов в 1995 году был призван в пограничные войска. На Северный Кавказ добровольно ушёл в январе 1996 года. В феврале того же года при досмотре на административной границе Чеченской и Ингушской республик машины скорой помощи, в которой было оружие, завязался бой.

Евгений Родионов попал в плен, в котором провёл 100 дней. Увидев у солдата крест, боевики предложили ему отречься от православной веры и принять ислам. Евгений отказался. 23 мая, в день своего рождения, ему отрезали голову.

"Я не знаю, какие слова ему тогда сказал священник, вешая на шею крестик, когда ему было 10 лет. Но он эти слова запомнил на всю свою короткую жизнь. Он никогда, не при каких ситуациях не снимал с себя крестика", – сказала мать казнённого боевиками солдата Любовь Родионова.

Передать словами то, что испытала мать погибшего единственного ребенка, невозможно. К тому же, по трагической ошибке, ей прислали письмо, в котором сообщалось, что ее сын – дезертир. Она в одиночку прошла станы чеченских боевиков, но смогла выкупить только тело Жени, которое опознала всё по тому же крестику.

"Можно только гордиться такими женщинами, что они есть на нашей русской земле, которые не опускают руки, не опускают голову, не погружаются в отчаяние и мрак, а стараются жить дальше, воодушевляя и укрепляя себя святой верой православной", – сказал архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет.

"Дай Бог тебе терпения и сил", – шептали женщины в храме: о материнском подвиге они знают не понаслышке. На встрече с ровесниками её сына она рассказала о том, что Евгений впервые привел её в храм. "Видимо, наступили такие времена, когда дети учат родителей добру", – отметила Любовь Родионова.

"Глубоко убеждена, что Господь дал ему возможность прийти к Нему подготовленным. Я очень желаю всем нам того же, потому что никто не знает, когда наступит его последняя минута и готов ли он встретиться с самым главным судьей, от которого потом зависит уже всё", – сказала мать убитого солдата.

Более чем в 100 храмах России, в православных соборах Ближнего и Дальнего Зарубежья есть иконы с изображением русского воина Евгения Родионова. В настоящее время решается вопрос о его канонизации. Верующие люди уже почти 10 лет почитают жителя Пензенской области как святого.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.