Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт




 01.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Путин предлагает Кадырова на пост президента Чечни

Виталий Чарушин освобожден от занимаемой должности

Игорь Руденский пообщался с кузнечанами

Глава региона наградил лучших фермеров и владельцев ЛПХ

Новости
15.02.2007 12:14 Косачев: принятие в Эстонии закона о памятниках чревато катастрофой

Косачев: принятие в Эстонии закона о памятниках чревато катастрофой

Фото
Глава международного комитета Государственной думы РФ Константин Косачев считает, что если принятый сегодня парламентом Эстонии закон "О запрещенных сооружениях" будет подписан президентом и вступит в силу, это приведет к очень серьезным последствиям для самой Эстонии.

"Напомню, что президент Эстонии накануне заявил, что этот закон противоречит конституции страны, и если он его не подпишет, то остается надежда, что правовая норма о демонтаже в 30-дневный срок памятника Воину-Освободителю от фашизма в Таллине останется на бумаге. Если же закон будет подписан и вступит в силу, то это чревато катастрофическими последствиями в российско-эстонских отношений во всех областях, и прежде всего в торгово-экономической сфере", - заявил Косачев "Интерфаксу".

Он назвал принятый закон "одиозным" и напомнил, что сегодня же парламент Эстонии вынес не менее одиозное решение, приняв поправки в закон "О праздничных и знаменательных датах", согласно которым день освобождения Таллина от фашизма объявляется траурным днем.

Косачев отметил, что такая позиция парламента Эстонии "уже вызвала глубокий раскол в обществе этой страны и категорическое осуждение многих государств и международных организаций". При этом он подчеркнул, что закон "О запрещенных сооружениях" был принят с минимальным перевесом голосов – из 101 депутата за него проголосовали 46, против – 44, воздержавшихся не было.

"Вызывает глубокое сожаление, что фактически перевесом в один голос был продавлен совершенно одиозный закон. Остается лишь надеется на то, что президент Эстонии воспользуется своим конституционным правом и вернет его на доработку в парламент, что, как минимум, устранит временной фактор – предусмотренный законом срок в 30 дней для демонтажа памятника Воину-Освободителю", - сказал Косачев.

При этом он напомнил, что принятый ранее парламентом Эстонии и уже вступивший в силу закон "Об охране воинских захоронений" позволяет провести демонтаж памятника Воину-Освободителю. "Но в этом законе нет правовой нормы об обязательности такого действия и не указаны его сроки", - пояснил Косачев.

Вместе с тем он выразил надежду, что после назначенных на 4 марта парламентских выборов в Эстонии "радикалы, инициировавшие эти одиозные законы, утратят свое нынешнее большинство в парламенте и тем самым перестанут втягивать Эстонию в нескончаемые конфликты с Российской Федерацией, дискредитируя образ Эстонии как современного цивилизованного государства".


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.