Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт




 05.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Медведев расскажет всё про нацпроекты

Ученики гимназии «Ступени» поздравили женщин с праздником весны

На рынках Пензы появились первые продавцы мимозы

Василий Бочкарёв: «Надо заниматься производством товаров»

Новости
05.03.2007 17:16 Стремительная сессия
Дмитрий Собиев

Стремительная сессия

Фото Видео репортаж Видео
В Пекине проходит съезд Собрания народных представителей, то есть, там проводится плановое заседание парламента. Но даже для самых аполитичных жителей Поднебесной – это событие, причем национального масштаба. Китайские депутаты работают лишь несколько дней в году. Что они успевают сделать за такой короткий срок?

Чтобы законодательно утвердить политику партии, китайским депутатам достаточно собираться раз в год. Законы принимают быстро и без лишней волокиты, компенсируя отсутствие интриги впечатляющим масштабом происходящего.

Пожалуй, ни одна сессия парламента в мире не протекает так стремительно и не охраняется так строго. В течение десяти дней безопасность депутатов будет обеспечивать полиция, а в местах массового скопления людей круглосуточно дежурят около полумиллиона дружинников.

Китайское экономическое чудо и его оборотная сторона, неприятно удивившая мир после обвала на фондовом рынке, – главный лейтмотив сессии. Пекин серьезно задумывается о том, как отзываются за пределами страны бешеные темпы экономического роста: здесь и колоссальный внешнеторговый профицит, и так напугавшее Запад почти 18-процентное увеличение оборонного бюджета.

"Главная причина увеличения оборонных расходов – это рост стоимости жизни в китайской армии. Даже такое финансирование недостаточно, для того чтобы обеспечить потребности вооруженных сил", - заявил Вэнь Гуи, депутат Всекитайского собрания народных представителей.

Что делать с растущей пропастью между бедными и богатыми, насколько совместимы рынок и социализм, и есть ли в таком социализме место частной собственности – еще один вопрос, который не дает покоя миллионам китайцев. Новый закон, который должен гарантировать права собственникам, после долгих дебатов снова лег на стол парламентариям.

"Этот закон облегчил бы жизнь многим, особенно тем, кто хотел бы оформить в собственность недвижимость или получить гарантию продления аренды через 50-70 лет", - отметил Сюй Шаофан, депутат Всекитайского собрания народных представителей.

Не удовлетворившись оптимистичной статистикой, Пекин впервые открыто говорит о качестве китайского экономического роста.

"Китай должен бережливо расходовать энергоресурсы, сокращать вредные выбросы в окружающую среду и вообще отказаться от слепой погони за ростом экономических показателей", - подчеркнул Вэнь Цзяобао, премьер Госсовета Китайской Народной Республики.

Китайские и российские специалисты вместе возводят преграду пятну ядохимикатов после печально известного выброса бензола в Амур. Ликвидация этой аварии стоила Китаю серьезных финансовых потерь, и теперь Пекин ясно осознал – время экономических успехов любой ценой прошло, настала пора разобраться с накопившимися экологическими и социальными проблемами.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.