Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



ГОСУДАРСТВО

 12.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Роли распределены

Сборная Пензенской области отправилась в Омск

В Пензе цирк «Огни манежа» открыл гастрольный тур

12 марта отмечается День работников уголовно-исполнительной системы

Новости | Государство
05.03.2007 20:39 Медведев ответил Интернету
Павел Зарубин

Более двух часов в сети и более 40 ответов на самые актуальные вопросы: о нацпроектах, будущем страны и своей карьере

Фото Видео репортаж Видео
Более двух часов в сети и более 40 ответов на самые актуальные вопросы: о нацпроектах, будущем страны и своей карьере. Это итог интернет-конференции первого вице-премьера Дмитрия Медведева, как оказалось, завсегдатая Всемирной паутины. Виртуальное общение стало полезным и для тех, кто спрашивал, и для того, кто отвечал. Остальные восемь тысяч вопросов Медведев пообещал распределить между своими помощниками и сделать необходимые выводы.

Интернет-вопросы и интернет-голосование - это отчасти и срез общественного мнения. И больше всего, как выяснилось, людей волнуют жилищные вопросы. Где найти доступное жилье - в той или иной форме эту тему поддержали почти три тысячи пользователей. Анастасия из Москвы так и спросила: когда появятся ипотечные программы, доступные средней семье?

"Я могу сказать совершенно открыто: ипотечная ставка нас всех сегодня не устраивает, она очень высокая. Наша цель - опустить ее до 6-8%. Это абсолютно нам по силам. Но для этого придется добиться определенных макроэкономических успехов", - считает Дмитрий Медведев.

В программе правительства на ближайшие годы такая цель как раз прописана: добиться резкого снижения инфляции, а значит и ипотечных ставок. Но помимо более приемлемых цен на квартиры людям хочется справедливости: наказан ли хоть кто-нибудь за незаконную выдачу участков под застройку, что тоже подхлестывает рост стоимости жилья?

"Был проведен целый ряд антимонопольных расследований. В общей сложности - более 600, и по ряду были заведены уголовные дела. Часть из них на слуху. Это расследование по мэрам отдельных городов", - говорит Дмитрий Медведев.

Огромное количество, что называется, безотлагательных вопросов. Кризис со льготными лекарствами. Главная задача сейчас, по словам Медведева, создать четкий список больных, которым столь дорогостоящие лекарства необходимы.

"По всей вероятности, лечение таких заболеваний мы выделим в отдельную программу для того, чтобы обеспечить бесперебойное финансирование с учетом того, что, еще раз подчеркну, лечение по ряду таких болезней требует довольно значительных средств", - рассказывает Дмитрий Медведев.

Вопрос врача: "подняли зарплату первичному звену, когда поднимите ее работникам стационаров?" Ответ: "такая работа уже началась".

"Для этого нужно разобраться со сложной системой финансирования, которая есть в системе здравоохранения. Но в ней есть деньги, только они тратятся нерационально. Мы выделили 19 регионов, которые должны будут ввести у себя новую систему оплаты труда", - говорит Дмитрий Медведев.

А тех, кто уже повышенные зарплаты получает, вновь волнует, так должны ли учитывать их для начисления отпускных? Вообще-то об этом уже говорилось не раз, но, видимо, кто-то из медруководителей все-таки не понял.

"Те выплаты, которые идут в рамках национальных проектов, должны входить в расчет заработной платы для расчета отпусков", - объясняет Дмитрий Медведев.

Все вопросы отобраны по рейтингу интернет-голосования. Но Медведев и сам выбрал несколько. Что делать с качеством еды в школьных столовых?

"Квашеная капуста с сосисками и ржавая селедка с костями, на мой взгляд, не лучшее меню для малышни и подростков, особенно когда их поглощение вводится учителями в "обязаловку" ради безотходности производства", - считает Дмитрий Медведев.

В ближайшее время, по словам первого вице-премьера, в нескольких регионах будут опробованы новые стандарты качества школьного питания. И если опыт посчитают успешным, то перекинут его на всю страну. А затем журналисты из зала продолжили тему образования - как Медведев относится к идее 11-летнего образования. Смысл ответа: не количеством надо брать, а качеством. Но при этом еще и о детском здоровье думать.

"Вот когда я смотрю, как мой ребенок приезжает из школы в восемь-девять часов вечера, я вспоминаю, как в час дня я уже забрасывал портфель подальше куда-нибудь и шел гулять. Я понимаю, что, наверное, я чего-то недоучил в школе, но, с другой стороны, мне представляется, что учеба в средней школе до восьми-девяти вечера – это тоже некоторый перебор", - говорит Дмитрий Медведев.

Всего пришло более восьми тысяч вопросов, а еще 120 тысяч человек за них проголосовали. По всем, как пообещал Медведев, будет проведен анализ, сделаны выводы и приняты решения.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.