Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



ПОЛИТИКА

 23.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Судьба Зурабова может решиться 4 апреля

Родители обеспокоены возможным изменением статуса школы №23

Алла Пугачёва будет петь до 60 лет

Метеорологи всего мира отмечают профессиональный праздник

Новости | Политика
12.03.2007 11:36 Роли распределены
Алексей Баранов

Роли распределены

Фото Видео репортаж Видео
Выборы разного уровня прошли накануне в 70 российских субъектах. Но основное внимание было приковано именно к голосованию в законодательные собрания, которое уже окрестили генеральной репетицией перед выборами в Госдуму.

Новое выборное законодательство заработало. Своего рода первопроходцы – Санкт-Петербург, Дагестан и Московская область. Впервые в новейшей российской истории на выборах в законодательные собрания этих регионов применена так называемая пропорциональная система. Голосование – целиком по партийным спискам.

Сколько из почти тридцати миллионов потенциальных избирателей приняли участие во вчерашних выборах, еще предстоит подсчитать. Однако, уже известно – в четырех регионах, где порог явки применялся в последний раз, он был легко преодолен. Предварительные результаты уже определили безусловного лидера: "Единая Россия" впереди в тринадцати из четырнадцати регионов, где проходило голосование.

"Единая Россия" получает большинство, причем практически полное большинство, то есть больше 50% в пересчете на мандаты", - отметил Борис Грызлов, председатель партии "Единая Россия".

Лишь в Ставропольском крае политический "новорожденный" – недавно созданная партия "Справедливая Россия" – одержала уверенную победу. Около сорока процентов голосов против чуть более двадцати у единороссов. В остальных регионах "Справедливая Россия" попеременно занимает от второго до четвертого места.

"Для партии, которая объединилась только 4 месяца назад, с колес вступила в избирательную кампанию, это неплохой результат", - заявил Сергей Миронов, преседатель партии "Справедливая Россия".

Коммунисты, хотя и обеспокоены, по словам их лидера, большим количеством нарушений, но результатами выборов довольны. КПРФ будет представлена в законодательных собраниях всех четырнадцати регионов. С "Единой Россией" посоперничать не удалось. А вот "Справедливую" почти везде обогнали.

"Внимательно следим за тем, как идет подсчет голосов. Мы дали своим руководителям поручение не уходить с участков пока не получат копию. Мы ведем параллельный подсчет", - сказал Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ.

Согласно предварительным итогам вчерашних выборов, ЛДПР прошла в заксобрания тринадцати регионов. Недотянув до положенного семипроцентного порога голосов, партия потерпела поражение лишь в Московской области.

"Нам мешали, допустим, администрации Самары, Ставрополя, Орла. Не было обеспечено возможности для встречи с коллективами, то есть на нас было административное давление", - заявил Владимир Жириновский, лидер ЛДПР.

Шансы на возвращение в большую политику появились у СПС. Уже ясно – Союз уверенно проходит в законодательные собрания Самарской и Томской областей, а также Ставропольского края. Лидеры партии с оптимизмом ожидают следующего единого выборного дня. Когда в начале декабря помимо региональных, состоятся и выборы в Госдуму.

"Мы уверены в том, что наши данные являются правильными. Сейчас вопрос о том, как эти данные посчитают и обработают соответствующие избирательные комиссии", - подчеркнул Никита Белых, председатель федерального политсовета партии "Союз правых сил".

И, пожалуй, самый удивительный результат вчерашнего дня. Российская экологическая партия "Зеленые" в единственном регионе, где она была внесена в списки для голосования, преодолела семипроцентный барьер. Первопроходцем стала Самарская область. Ожидается, что окончательные результаты первого единого выборного дня подведут уже сегодня.

В Читинской области и Агинском Бурятском Автономном Округе прошел референдум об объединении регионов в единый субъект. Идею слияния, при необходимых 50 %, поддержали более 90% избирателей на обеих территориях. Таким образом, через год на карте России появится новый субъект – Забайкальский край.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.