Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить




 15.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Фрадков призвал правительство сотрудничать с регионами и бизнесом

Прототипом памятника Милиционеру в Пензе стал Григорий Шелков

В пензенском музее открыта выставка, посвящённая Петру Столыпину

В Пензе обсудили проблемы неполных семей

Новости
14.03.2007 20:35 Комиссия МОК приехала проверять Зальцбург

Комиссия МОК приехала проверять Зальцбург

Фото Видео репортаж Видео
Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) приступила сегодня к детальному изучению заявки австрийского города Зальцбурга на проведение зимних Олимпийских Игр в 2014 году. В течение четырех дней будет произведена инспекция мест соревнований, готовых и строящихся олимпийских объектов, а также проработана соответствующая документация, передает ИТАР-ТАСС.

В феврале эта комиссия, в состав которой входят 13 экспертов и которую возглавляет вице-президент МОК Тихару Игава, уже побывала с аналогичной целью в гостях у двух других кандидатов. Это - Сочи (Россия) и Пхенчхан (Южная Корея). Зальцбург оказался в очереди на проверку последним

Главный "козырь", на который делает ставку Зальцбург, - это богатый опыт в проведении спортивных состязаний, высокой уровень безопасности и фактическое наличие большей части необходимой инфраструктуры. Достаточно сказать, что из 11 спортивных объектов, предназначенных для проведения соревнований по олимпийской программе, нужно построить с нуля всего три. Это значит, что на этапе подготовки к Олимпиаде организаторам не придется забивать себе голову исключительно строительными проблемами, а можно будет сосредоточиться на том, как обеспечить зрелищность и создать для гостей настоящий праздник зимнего спорта.

Суть концепции по организации Игр, которую предлагает Зальцбург, состоит в создании двух базовых соревновательных центров для "ледовых" и "снежных" видов спорта. Первый будет располагаться в самом городе, где предстоит построить три новых арены с искусственным льдом, а второй - в горном районе Понгау, который славится прекрасными лыжными трассами. Расстояние между ними обычный туристический автобус преодолевает за 55 минут. Тем не менее спортсменам решать транспортные проблемы не придется, так как для лыжников в Понгау будет построен "филиал" олимпийской деревни на 1600 мест. Основную часть спортсменов и тренеров предполагается расселить под Зальцбургом в олимпийской деревне в местечке Вальс. Там под жилье будут переоборудованы армейские казармы, и смогут разместиться 4500 человек.

В субботу комиссия МОК подведет итог трехдневной работе и даст оценку заявке Зальцбурга. Следующим этапом ее деятельности станет составление сводного доклада по результатам трех оценочных миссий с изложением выводов и рекомендаций. Окончательный выбор столицы зимней Олимпиады 2014 года будет сделан 4 июля на сессии МОК в Гватемале.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.