Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



В МИРЕ

 15.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Фрадков призвал правительство сотрудничать с регионами и бизнесом

Прототипом памятника Милиционеру в Пензе стал Григорий Шелков

В пензенском музее открыта выставка, посвящённая Петру Столыпину

В Пензе обсудили проблемы неполных семей

Новости | В мире
15.03.2007 20:36 МОК инспектирует Зальцбург
Ася Емельянова

С альпийских гор мэр Зальцбурга спустился за 56 секунд, но на любой Олимпиаде они бы значили для его боба только последнее место

Фото Видео репортаж Видео
В Австрии отрабатывают рекламные технологии. Власти Зальцбурга, который вместе с Сочи и южнокорейским Пхенчханом
претендует на Зимнюю Олимпиаду 2014 года, в четверг представляли товар лицом.


С альпийских гор мэр Зальцбурга спустился за 56 секунд, но на любой Олимпиаде они бы значили для его боба только последнее место. Этот искусственный лед - самый быстрый в Европе, рассказывали оценочной комиссии, пока Шадер Хайнц эффектно снимал шлем под рев отпущенной с уроков массовки.

Между Австрией и Германией - нет никаких границ, но комиссии старались лишний раз не говорить, что эта санно-бобслейная трасса - совсем в другой стране. Чтобы смело писать в заявке "самое компактное размещение объектов" город попросил Баварию приютить в 2014 году соревнования на бобах и скелетонах. Когда экспертов увезли в неизвестном направлении, журналистам продемонстрировали будущую ледовую арену. Пока хрупкая модель таяла на глазах, но у нее большое олимпийское будущее.

Мы все невысокого роста, но даже для нас - это слишком скромные размеры, качали головой журналисты из Кореи, примериваясь к узким кроватям. Организаторы хотели как лучше: показать, где будет жить пресса, но такой вариант размещения не всем понравился даже в качестве запасного.

Понять по спинам, что думает МОК по поводу будущей лыжной трассы и Олимпийской деревни, было сложно. Но, проходя по свежей, зеленой лужайке, глава комиссии Чихару Игайя улыбался. Как объяснил член заявочного комитета от Зальцбурга и олимпийский чемпион Франц Кламмер - в предвкушении. "Нет, снег комиссия еще они не видела, может, после обеда, - говорит он. - Но зато комиссия видела снег на санно-бобслейной трассе".

8 из 11 объектов город уже построил, и в Зальцбургае уверенны, что именно это принесет победу. За три дня комиссии МОК покажут все. Теперь ей есть, с чем сравнивать: Австрия в оценочном листе стоит последней.

Зима в Зальцбурге все-таки бывает, убедили комиссию МОК в конце второго дня визита на родине многократного чемпиона мира Вальхоффера. Но здесь и без олимпийской заявки всегда все было хорошо - тысячи туристов и школа чемпионов. Потому что в эти спуски Вальхоффер и частные инвесторы вкладывались десятки лет. Станут ли такими и остальные олимпийские объекты, никому не известно.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.