Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



ПРОИСШЕСТВИЯ

 27.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Фрадков: Россия и Китай ставят задачу улучшить структуру взаимной торговли

В Городище лицензии имеют лишь 7 строительных организаций

Пензу посетил бывший футболист Никита Симонян

Проблесковыми маячками оборудованы 70 остановок Пензы

Новости | Происшествия
20.03.2007 11:08 Стариков некому было спасать
Александр Лукьянов

Стариков некому было спасать

Фото Видео репортаж Видео
Минувшей ночью в Краснодарском крае произошел крупный пожар в доме престарелых. В огне погибли более 60-ти человек - в основном старики и инвалиды. Эвакуировать пациентов и тушить пламя было фактически некому - ближайшая пожарная часть оказалась в 50-ти километрах от места трагедии.

Сейчас в станице Камышеватская работает оперативно-следственная группа, она выясняет причины возгорания. Официальная версия пока не озвучивается, но как рассказали очевидцы трагического события, скорее всего, пожар возник из-за непотушенного окурка, оставленного в доме престарелых на первом этаже в комнате отдыха. Именно оттуда началось возгорание.

Всего в здании на тот момент находились 96 стариков, половина из них так называемые лежачие, которые не могли сами передвигаться, из медперсонала – три медсестры и один сторож. Именно им пришлось спускать на руках со второго этажа через окна обездвиженных стариков, потому что спуститься на первый этаж не позволяли пламя и задымление.

На помощь прибежали живущие по соседству станичники, а вот пожарные смогли приехать только через час. Ближайшая пожарная часть находится в 50 километрах от станицы, в городе Ейске. В два часа ночи прибыли спасатели, пожарные, они быстро локализовали огонь, но потушить его полностью смогли только к пяти часам утра.

Сейчас на место происшествия прибыл заместитель губернатора Краснодарского края Мурат Ахеджак, он возглавляет оперативный штаб по помощи пострадавшим в пожаре. "Задача номер один, которая перед нами поставлена, это предпринять все необходимые меры для того, чтобы оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим, оставшимся в живых, - говорит заместитель главы края. - 30 человек на сегодняшний день находятся в центральной городской больнице города Ейска, из них четверо - в состоянии средней тяжести. Один человек находится в реанимации. Как врачи уверяют, угрозы жизни госпитализированных пациентов нет".

Самая страшная цифра – пожар унес жизни 62 стариков. Среди погибших – одна медсестра, которая помогала эвакуировать своих подопечных. Станичники обращают внимание на то, что пожарная часть в станице была, но ее расформировали в прошлом году. Между тем в поселке расположено несколько детских садов, дом малютки, детский дом, больница и школа. Жители станицы неоднократно указывали руководству края, что пожарная часть им нужна. Но по всем российским нормам, как заявил заместитель губернатора Краснодарского края, пожарной части здесь не должно быть.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.