Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе




 20.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Путин: портфель заказов на российские вооружения достиг 30 миллиардов долларов

Росатом подпишет протокол сотрудничества с правительством Пензенской области

В Пензе прошёл конкурс среди юных журналистов

В Пензе управляющие компании не могут приступить к работе

Новости
20.03.2007 14:39 Путин: портфель заказов на российские вооружения достиг 30 миллиардов долларов

Путин: портфель заказов на российские вооружения достиг 30 миллиардов долларов

Фото
Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы Россия стала лидером мирового рынка вооружений, сообщает ИТАР-ТАСС. "В прошлом году заметно увеличился портфель заказов на российскую военную продукцию, по факту он уже достиг отметки в 30 миллиардов долларов", - сказал сегодня глава государства на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

"Стабильный рост объемов военного экспорта показывает, что Россия уверенно занимает место среди лидеров мирового рынка вооружений", - сказал он. "Сегодня у нас есть все условия, чтобы развить успех", - убежден президент.

Путин удовлетворен тем, что на мировом рынке оружия все большим спросом пользуются не только российские самолеты, которые известны своими высочайшими характеристиками, но и средства ПВО и другие виды вооружений. "В цене сегодня не только боевая авиация – все больший интерес зарубежных специалистов вызывают средства ПВО, военно-морская техника, противотанковые комплексы", - сказал глава государства. "Это дает нашим производителям хороший шанс укрепить свою репутацию как поставщиков современных, надежных вооружений", - считает Путин.

Также российский президент потребовал от правительства вести торговлю на мировом рынке вооружений не только оружием, но и запчастями и агрегатами. Именно для этого, по его словам, в январе был подписан Указ по военно-техническому сотрудничеству. "Этот документ вносит изменения в действующий порядок экспорта военной продукции, повышая в системе военно-технического сотрудничества ответственность государственного посредника", - сказал Путин.

Президент напомнил, что "с момента выхода Указа единственным в России экспортером вооружений и военной техники стал Рособоронэкспорт, остальные 22 субъекта военно-технического сотрудничества должны сосредоточить внимание на повышении оперативности и качестве поставок запчастей и агрегатов, а также предоставляемых сервисных услуг". "Это было слабым местом нашей работы, Указ был вызван практическими соображениями", - добавил Путин.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.