Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



В МИРЕ

 23.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Судьба Зурабова может решиться 4 апреля

Родители обеспокоены возможным изменением статуса школы №23

Алла Пугачёва будет петь до 60 лет

Метеорологи всего мира отмечают профессиональный праздник

Новости | В мире
22.03.2007 12:29 "Илам" могут отказать в египетском небе

"Илам" могут отказать в египетском небе

Фото
Полеты в Египет самолетов Ил-86 могут быть запрещены авиавластями страны, сообщает "Интерфакс". Как следует из документа, запрет на полеты Ил-86 может быть введен в соответствии с разделом "Защита окружающей среды" авиационной конвенции Египта.

Директор Департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Геннадий Лощенов обратился к главе египетского авиационного ведомства Самиру Абдель Азизу с официальным письмом, в котором просит оказать помощь в пролонгировании периода полетов Ил-86 в Египет "до конца летнего сезона 2007 года".

Самолеты Ил-86 активно используются российскими авиакомпаниями и туроператорами для выполнения чартерных программ.

Минтранс РФ предложил провести консультации между авиавластями России и Египта для обсуждения этого вопроса наряду с другими темами, касающимися авиаперевозок между двумя странами, отмечается в документе.

Между тем, по мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, возможный египетский запрет не повлияет на поток туристов из России. "Даже если запрет будет действовать, туроператоры решат эту проблему. Они не могут зависеть от того небольшого количества бортов Ил-86, которые сейчас летают из России. Давно уже есть много других бортов, в том числе и зарубежных, и туристы по большому счету этой проблемы даже и не заметят", - сказала Тюрина.

Она подчеркнула, что "запрета еще нет, но он возникает каждый год и решается в пользу Ил-86 потому, что в туристах из России заинтересован прежде всего сам Египет".

По словам пресс-секретаря, поток российских туристов в Египет "растет очень активно и по итогам прошлого года вырос почти на 30%". "Не думаю, что египтяне откажутся от такого роста, тем более что россияне известны широтой души и тратят в Египте очень много денег", - сказала она.

Касаясь вопроса возможного подорожания турпакетов в Египет, Тюрина сказала: "Во-первых, у нас ничего не дешевеет". "Подорожание на 10-15% - это вопрос спорный, цифра может быть значительно меньше, и может быть в районе 5%, и туристы просто не заметят этого", - предположила она.

Между тем, по словам председателя государственной организации туризма Египта Ахмеда эль Хадема, власти его страны не намерены в ближайшее время запрещать полеты Ил-86. "Я разговаривал с соответствующими структурами нашей страны и просил положительно решить вопрос о разрешении на полеты Ил-86 до замены их на более усовершенствованные самолеты, и надеюсь, что вопрос будет решен положительно", - заявил эль Хадем на пресс-конференции в "Интерфаксе" в четверг.

Он отрицательно ответил на вопрос, соответствует ли действительности сообщение о том, что с 1 мая будет введен запрет полетов российских Ил-86 в Египет.

В то же время, намерений отказаться принимать российские самолеты Ил-86 пока нет в планах турецких властей, передает РИА Новости. Одновременно Турция надеется, что "Россия сама откажется от устаревших самолетов", сообщил министр культуры и туризма Турции Атилла Коча. "Я верю в то, что Россия, которая развивается по всем направлениям в последнее время, и в области авиастроения может сотрудничать с итальянцами, индийцами, а может быть, и с нами, бросит самый настоящий вызов всему миру и станет сама строить прекрасные самолеты и откажется от самолетов устаревшего типа, таких как Ил-86", - отметил министр на пресс-конференции в РИА Новости.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.