Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе




 26.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Глава КНР приезжает в Россию

«Дизель» проиграл нижегородскому «Торпедо»

Плотина Сурского водохранилища готова к половодью

Бумажная волокита препятствует открытию в Пензе «шагмагов»

Новости
26.03.2007 09:10 Иран - страна нон-грата
Нарек Сеферьян

Иран - страна нон-грата

Фото
Тегеран принял бойкот мирового сообщества, и уже в самое ближайшее время страна может оказаться в полной изоляции. Правительства разных стран разрабатывают планы эвакуации своих граждан из Ирана, готовятся свернуть проекты в этой стране, закрывают двери перед иранскими чиновниками. Тегеран, в свою очередь, обещает пересмотреть отношения со всеми, кто поддержал введение санкций против Исламской республики.

Резолюция Совбеза ООН не остановит иранскую ядерную программу ни на секунду - с таким заявлением на страницах своего интернет-сайта выступил глава Исламской республики Махмуд Ахмадинежад.

По словам президента Ирана, Тегеран категорически отвергает документ и в сфере последних событий намерен существенно ограничить сотрудничество с МАГАТЭ, а также пересмотреть внешнюю политики Ирана в целом.

Судя по всему, речь идет о серьезном похолодании в отношении стран, которые поддержали резолюцию Совбеза. Так, министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки, выступая в Нью-Йорке, подчеркнул, что принятый документ подрывает доверие к Совету Безопасности и будет иметь негативные последствия.

"Мир имеет два варианта рассмотрения ядерной проблемы: продолжение переговоров или конфронтация. Принятие этой резолюции - выбор ошибочный. Вне всяких сомнений, он будет для всех иметь негативные последствия", - заявил Моттаки.

О каких именно негативных последствиях говорят руководители Ирана, мир, возможно, узнает в ближайшие две недели. Во всяком случае правительство страны пообещало в течение этого срока дать ответ мировому сообществу на принятую накануне резолюцию.

Согласно документу, Ирану запрещается экспортировать любое оружие. Также должны быть заморожены все счета иранских организаций и лиц, связанных с ядерной программой. Впрочем, в то, что требования нового документа выполнены Тегераном не будут, в мире мало кто сомневается. В этой связи многие не исключают начала военных действий против Ирана.

Ведущие державы, в том числе и Россия, уже задумались о вывозе из Исламской республики своих граждан. В частности, речь идет о тысячах работников "Атомстройэкспорта" - они возводят АЭС в Бушере. Пресс-служба компании сведения об эвакуации опровергает. Но неофициально источник в "Росатоме" подтвердил газете "Коммерсант", что уже на всякий случай разрабатывается план экстренного возвращения российских граждан домой.

Израильская газета Jerusalem Post сообщает, что об отъезде задумались и иностранные дипломаты, причем начаться он может уже в мае этого года.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.