Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



В МИРЕ

 27.03.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Фрадков: Россия и Китай ставят задачу улучшить структуру взаимной торговли

В Городище лицензии имеют лишь 7 строительных организаций

Пензу посетил бывший футболист Никита Симонян

Проблесковыми маячками оборудованы 70 остановок Пензы

Новости | В мире
27.03.2007 09:31 Австралиец признался в пособничестве "Аль-Каиде"

Австралиец признался в пособничестве "Аль-Каиде"

Фото
Австралиец Дэвид Хикс, содержащийся в тюрьме "Гуантанамо" признался в пособничестве террористам. Как передает РИА Новости, Хикс, который был схвачен в 2001 году в Афганистане, признался в том, что с декабря 2000 по декабрь 2001 года намеренно предоставлял материальную помощь "Аль-Каиде" и принимал участие в вооруженном конфликте.

Впрочем, Хикс не признал себя виновным в том, что он в течение того же времени оказывал материальную поддержку в организации террористических актов.

"Признание Хикса было объявлено во время внеплановых слушаний, которые собрал военный судья Ральф Колманн. Ранее в ходе слушаний Хикс оставил за собой право признать свою вину и пойти на сделку с правосудием. В то же время от процесса были отстранены двое его гражданских адвокатов, поскольку Колманн посчитал, что они не могут представлять Хикса", - пояснили РИА Новости в Пентагоне.

Как сообщает американское ведомство, после того, как Хикс признал себя частично виновным, судья поинтересовался у него, связано ли такое решение с отводом адвокатов. Однако Хикс заявил, что на его решение отвод адвокатов никак не повлиял.

В соответствии с законом, после признания вины комиссия, которая заслушивала дело обвиняемого, должна быть снова созвана для того, чтобы военный судья мог обсудить с обвиняемым пункты обвинения и убедиться в его намерениях признать вину. После принятия заявления о признании вины комиссия будет собрана для обсуждения приговора.

По мнению защиты, приговор Хиксу будет вынесен до конца недели. Судья Колманн издал распоряжение, по которому защита и гособвинение не имеют права обсуждать детали так называемой сделки с правосудием.

Дэвиду Хиксу грозило пожизненное заключение, но в свете последних событий приговор может быть смягчен. По крайней мере, в Пентагоне заявили, что обвинение не будет требовать максимального срока.

Как сообщает Пентагон, Хикс, уроженец австралийского города Аделаида, был членом двух террористических группировок в Албании и Пакистане в 1999 году. В 2001 году он отправился в Афганистан и посещал тренировочные лагери боевиков "Аль-Каиды". После терактов 11 сентября 2001 года Хикс, по данным следствия, присоединился к силам "Аль-Каиды" в аэропорту Кандагара. Он провел в Кандагаре несколько недель, затем отправился на передовую в афганский Кондуз, где воевал против коалиционных сил. Хикса схватили в декабре 2001 года во время попытки сбежать из Афганистана в Пакистан.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.