Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



В МИРЕ

 08.12.2008   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Тарифы на услуги теплоснабжения в Пензе претерпят изменения

В силу вступил закон о расширении полномочий следователей

Правоверные всего мира празднуют Курбан-байрам

Российских офицеров ждет повышение зарплаты

Новости | В мире
08.12.2008 14:19 Компьютерная мышь отмечает 40-летний юбилей



Фото

Накануне 40-летнего юбилея одного из самых популярных внешних устройств компьютера – мыши – специалисты размышляют о том, не стоит ли ее упразднить в связи с большим количеством альтернатив.

9 декабря 1968 года ученый Дуглас Энгелбарт представил самую первую модель мыши в числе других инноваций на компьютерной конференции в Сан-Франциско. Выглядело устройство весьма скромно – это был деревянный куб на колесиках со шнуром, с помощью которого можно было управлять курсором на экране компьютера. Разработана мышь была тремя годами ранее и получила свое название из-за того, что шнур, соединявший ее с компьютером, напоминал мышиный хвост.

"Мы понимали, что наша разработка позволит сделать новый шаг в развитии компьютерных технологий, - вспоминает инженер первой мыши Билл Инглиш. - По окончании демонстрации воцарилась тишина, а потом весь зал встал и принялся аплодировать".

В 1981 году компания Xerox впервые выпустила в продажу мышь вместе с компьютерной системой Xerox Star. Но по-настоящему это устройство увидело свет благодаря концерну Apple, который купил патент на производство мышек для своей системы Macintosh в 1984 году. В массовую продажу мыши поступили после того, как компания Microsoft выбрала их для своей операционной системы Windows.

Но стремительно развивающиеся компьютерные технологии постепенно смещают некогда чрезвычайно популярную мышь с позиции лидера. Сейчас все больше ноутбуков имеют, к примеру, сенсорную панель, что позволяет пользователям легко обходиться без дополнительных устройств, отмечает ИТАР-ТАСС.

Однако Билл Инглиш уверен, что эра компьютерной мыши еще далека от своего заката. "Это устройство настолько просто в обращении, что еще долго будет пользоваться спросом у пользователей, - отмечает специалист. - Ее можно заменить очень легко и без лишних затрат".



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.