Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт




 15.12.2008   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В правительстве РФ предлагают использовать материнский капитал раньше срока

Пензенские мостостроители отметили юбилей своей организации

Более двух месяцев строителям свинокомплексов в Пензенском районе не дают зарплату

Государство поддержит реальный сектор экономики

Новости
15.12.2008 16:51 В Букингемском дворце введен режим экономии



Фото

Старающаяся не терять духовной связи со своими подданными и сочувственно относящаяся к их тяготам королева Великобритании Елизавета II предложила всей королевской семье последовать ее примеру и потуже затянуть пояс.

Как пишет в понедельник интернет-ресурс breitbart.com, 82-летняя королева уже предупредила своих внуков – принцев Уильяма и Гарри – что в нынешние времена демонстративно швыряться деньгами просто неприлично. Ведь случайно встретив молодых наследников у дверей шикарного ночного клуба, где они тусуются ночи напролет, средний британец вряд ли умилится: страна вошла в фазу рецессии, жизнь дорожает, а безработица растет.

“Королева вовсе не из тех особ, которые балуют своих внуков, смотря сквозь пальцы на их мотовство. Поэтому сомневаюсь, что принцы Гарри или Уильям будут замечены в каком-нибудь ночном клубе в стельку пьяными и в обнимку с фотомоделями”, - заявил в интервью агентству France Press Николас Дэвис, автор нескольких книг о британской монархии.

Самой Елизавете II адаптироваться в условиях финансового кризиса будет совсем несложно: она была и остается весьма неприхотливой в своей повседневной жизни и не тратит попусту ни единого пенни. Так, например, королева настаивает на том, чтобы в комнатах Букингемского дворца, если они пусты, свет не зажигали: электричество стоит денег, сообщает Страна.Ru.

По данным газеты Sunday Times, состояние королевы сегодня равняется примерно 320 миллионам фунтов - Ее Величество никогда не была расточительной и не питала склонности к крикливой роскоши. Ежегодные расходы королевы в 1991-1992 годах составляли примерно 87,3 миллиона фунтов, в 2007-2008 годах они сократились до 40 миллионов.

В середине октября во время своего официального визита в Словакию Елизавета II ясно дала понять, что сократились и ее расходы на королевский гардероб. К банкету в Любляне королева велела своим портным сшить платье для приемов из материала, подаренного ей более 20 лет назад во время турне по Ближнему Востоку. Кроме того, в Словакии Елизавета II одевала тот же самый костюм из розовой шерсти, который был на ней в пасхальное воскресение. Между тем придворный этикет требует, чтобы королева никогда не появлялась на людях в одном и том же костюме дважды.

О муже Елизаветы II, принципе Филиппе, и вовсе говорить не приходится. В свои 87 лет он по-прежнему остается типичным морским офицером, не дающим себе ни малейшей поблажки, и носит брюки, купленные 30 лет назад.

Так что применительно к британским реалиям знаменитая филатовская фраза “утром мажу бутерброд – сразу мысль: а как народ?” звучит безо всякого сарказма. Возможно, это удел настоящего монарха – чувствовать себя не вполне уютно на официальном приеме или званом обеде, если подданным в связи с кризисом приходится затягивать пояса.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.