Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить




 04.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Владимир Лукин: власть занялась проблемами социальных прав граждан

В Пензе сохранится дождливая погода

"Пензенская правда" отметила 90-летний юбилей

В Пензе стартовало первенство России по радиоспорту

Новости
03.05.2007 16:03 Буш не пошел на компромисс



Фото Видео репортаж Видео
Вето Джорджа Буша оказалось непреодолимым. Представители демократов в американском Конгрессе не смогли набрать необходимого числа голосов для того, чтобы провести свой законопроект по Ираку. Документ связывает финансирование военной кампании с точной датой вывода войск из этой страны. За преодоление вето были 222 конгерссмена, против – 203. Несмотря на очевидный перевес, по закону этого все равно недостаточно. Впрочем, стороны еще не лишены надежды найти компромисс. В четверг в Белом доме Джордж Буш примет представителей обеих партий Конгресса. В самом Ираке уже не скрывают: люди хотят, чтобы войска коалиции скорее покинули страну.

Военная операция должна продолжаться. Джордж Буш не пошел на компромисс. Вето, наложенное на законопроект, подготовленный конгрессом, – фактически последний шанс для воюющих в Ираке американских генералов доказать целесообразность пребывания почти 150-тысячного контингента в этой ближневосточной стране. Теперь им это будет сделать еще труднее, так как остановив законопроект, президент фактически остановил и финансирование военных действий.

"Не имеет смысла сообщать врагам, когда ты собираешься выводить войска. Все террористы сразу сделают пометку в своих календарях и будут собирать силы, начнут планировать свержение законного правительства, чтобы взять контроль над Ираком", - отметил Джордж Буш.

Но говорить о том, что сейчас контроль осуществляют силы коалиции тоже нельзя. Не смотря на все старания военных, теракты по-прежнему совершаются, каждый день гибнут десятки мирных жителей. Растут и потери среди американских солдат. С начала вторжения в Ирак в 2003 году в бою и от ран погибли уже 3349 военных. За этот срок американский бюджет потратил на иракскую кампанию 530 миллиардов долларов. Разговоры о том, чтобы остановить террористов сменились на призыв вести с ними непрерывную борьбу. С Вашингтоном согласен и главный заокеанский союзник США.

"Причина, почему в Ираке настолько трудная ситуация, это то, что с одной стороны мы имеем дело с внешней угрозой в лице "Аль-Каиды", и с другой стороны – внутренний враг в лице шиитских экстремистов. И наша работа – противостоять им в Ираке, Афганистане, да и во всем мире", - заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

В самом Ираке о военной поддержке Запада уже не говорят. Жители с криками восторга встречают каждую новость о том, что войска коалиции покидают тот или иной район Ирака. Да и на уровне правительства все чаще звучат призывы помочь Ираку материально и оказать политическую поддержку.

Помощь нужна срочно. Гуманитарная катастрофа, в которую попал Ирак, вынуждает десятки тысяч жителей покидать страну. По данным ООН, около 50 тысяч человек ежемесячно бегут из страны. С начала военных действий в 2003-м цифра составляет уже более 4-х миллионов жителей.

"Есть потребность поддержать политически демократию Ирака. Мы надеемся, что иракская проблема и иракское страдание объединят международное сообщество, чтобы бороться против экстремистских идей и терроризма и против тех, кто выступает против цивилизации и прогресса", - подчеркнул Нури аль-Малики, премьер-министр Ирака.

В ожидании помощи, за которой премьер-министр Малики прилетел в Египет, иракская власть демонстрирует, что у нее есть чем расплатиться по долгам. Накануне на одобрение парламента поступил законопроект, по которому контроль над добычей иракской нефти в обозримом будущем перейдет в руки транснациональных нефтяных корпораций.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2020 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2020. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.