Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе




 07.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Самая кровопролитная битва

В Пензе состоялось закрытие кинофорума "Десятая Муза"

Пензенские связисты отметили профессиональный праздник

Пенза готовится к празднику Великой Победы

Новости
04.05.2007 13:53 Елизавете Второй понравилось в США



Фото Видео репортаж Видео
Королева Великобритании Елизавета Вторая, находящаяся с визитом в США, отметила положительные перемены в культуре обеих стран, произошедшие с момента ее визита в Вирджинию в 1957 году. "За время моего правления - и, безусловно, за те 50 лет, которые прошли с момента, когда я впервые посетила Вирджинию в 1957 году, - общество моей страны стало значительно более диверсифицированным, разнообразным. Также и в Вирджинии, и в США заметно изменилась структура общества", - сказала королева, прибывшая в США с государственным визитом по случаю 400-летия высадки первых английских поселенцев на землях Нового Света, в своей речи в городской ассамблее Ричмонда (штат Вирджиния).

Речь королевы - первое прямое послание британского монарха законодательному собранию, учрежденному короной в 1619 году. "Плавильная чаша - вот метафора, в полной мере отражающая одну из самых сильных сторон вашего общества, которая является вдохновением для всего мира во время, когда нас ждет решение сложных социальных задач", - отметила Елизавета Вторая, передает РИА Новости.

Как отмечают местные СМИ, во время прошлого визита королевы, приуроченого к 350-летию высадки первых английских переселенцев, в праздничных мероприятиях участвовали только люди с белым цветом кожи - в то время в Вирджинии еще была сегрегация. Нынешний визит значительно отличается от прошлого - по прибытии в США королева приветствовала представителей коренных народов Северной Америки, а также известного американского правозащитника, борца с расизмом Оливера Хилла, которому в минувший вторник исполнилось 100 лет. Именно Хиллу принадлежит заслуга в том, что в 1954 году Верховный суд США объявил незаконной расовую дискриминацию в государственных школах. Тем не менее, в 1957 году встреча королевы с Хиллом была невозможной из-за политики сторонников сегрегации, которых в 1956 году объединил сенатор от штата Вирджиния Гарри Берд с целью недопущения ее отмены. Елизавета Вторая также встретилась со строителями, которые в понедельник завершили двухлетнюю реконструкцию здания городской ассамблеи. Кроме того, она побеседовала с представителями студенческих организаций.

По мнению губернатора Вирджинии Тимоти Кейна, речь королевы была очень актуальна. "Это момент, объединяющий всех жителей Вирджинии", - сказал он. "Мы говорили не обо всех, кого коснулось проблема расизма, не всех упоминали, не отметили всех успехов. Мы не признавали, какой высокой ценой, какой болью добились прогресса. И теперь у нас есть шанс сделать это - так, как следует", - заявил губернатор Кейн.

Королева также заявила о том, что планирует встретиться наедине с некоторыми ранеными и близкими погибших в инциденте со стрельбой, произошедшем 16 апреля в Вирджинском Политехническом университете. "Я всем сердцем сочувствую к студентам, друзьям и семьям тех, кто был убит, и тем, кого затронуло случившееся. С некоторыми из них я встречусь в самое ближайшее время. От имени всех подданных Объединенного Королевства, я выражаю глубокое участие в момент такого горя и скорби", - сказала королева.

Сотни людей собрались около обновленной специально к визиту королевы Капитолийской площади Ричмонда в ожидании прибытия Елизаветы второй, которая откроет праздничные мероприятия с участием музыкантов со всей страны.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.