Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



В МИРЕ

 08.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Вечному огню - 40 лет

В Пензе пройдёт самый масштабный детский праздник страны

Отделения связи перейдут на удобный для населения график работы

Участники симпозиума скульпторов дарят свои работы Пензе

Новости | В мире
07.05.2007 15:23 За ночь во Франции сожжено 367 автомобилей



Фото Видео репортаж Видео
В ночь после второго тура президентских выборов в центральных районах Франции сожжены 367 автомобилей, 270 человек арестованы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Франс Пресс". Окончательный итог беспорядков подвела главная дирекция национальной полиции Франции. По ее данным, вандалы сожгли 172 автомобиля в центральной области Иль-де Франс, из них около десятка - в Париже. Кроме того, полиция и жандармерия арестовали 270 хулиганов, из которых 136 задержаны в провинции, 46 - в Париже, 88 - в остальных областях Иль-де-Франс. В столкновениях ранены 28 полицейских и жандармов, о пострадавших среди манифестантов не сообщается.

После объявления результатов выборов, победу на которых одержал лидер правых Николя Саркози, в ряде районов Франции прошли акции протеста противников нового президента. Как отметили представители правоохранительных органов, количество сожженных автомобилей "немногим больше того показателя, который был зафиксирован в ночь после национального праздника 14 июля 2006 года, и примерно соответствует уровню обычной новогодней ночи".

В целом, по мнению главного управления национальной полиции, в ночь после президентских выборов "не произошло заметного роста актов насилия и вандализма в проблемных кварталах, лишь отдельные небольшие группы в разных районах поджигали урны и автомобили".

В то же время представители полицейского управления отметили, что "в центральных районах многих городов представители левацких и анархистских движений устроили акции, которые сопровождались беспорядками и столкновениями с полицией". По оценке правоохранительных органов, в акциях участвовали около 10 тысяч человек. Ранее сообщалось, что митинги и манифестации противников Саркози прошли в Париже на площадях Бастилии и Республики, а также в Марселе, Лионе, Тулузе, Страсбурге, Нанте, Лилле и других городах.

Большинство из них проходило под лозунгом - "Сарко фашист, народ получит твою шкуру!", широко распространенного во Франции во время массовых беспорядков, волна которых прокатилась по стране осенью 2005 года, когда Саркози занимал пост министра внутренних дел.

Согласно сообщениям, в некоторых городах эти выступления сопровождались столкновениями между манифестантами и полицейскими, которые в ответ на летевшие в них камни, бутылки и другие предметы использовали гранаты со слезоточивым газом и водометы для разгона толпы. Такие инциденты произошли, в частности, на парижской площади Бастилии, в районе Старого порта в Марселе, в центре Лилля, в Тулузе, Меце, Нанси, Бордо, Дижоне. Погромы и акты вандализма зафиксированы также в Нанте, Рене, Орлеане, Туре и других городах.

Волнения и беспорядки в парижских предместьях начались в конце октября 2005 года. Поводом для них послужила гибель двух подростков арабского происхождения, которые, думая, что их преследуют полицейские, попытались укрыться на трансформаторной подстанции и были убиты током высокого напряжения. За почти три недели беспорядков было сожжено 9 тысяч автомобилей, число задержанных составило без малого 2 тысячи 900 человек. Действия Саркози, в то время главы министерства внутренних дел Франции, по урегулированию сложившейся ситуации вызвали острую критику со стороны левой парламентской оппозиции, которая полагала, что министр отдавал предпочтение силовым методам вместо того, чтобы попытаться наладить широкий общественный диалог.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.