Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали




 07.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Самая кровопролитная битва

В Пензе состоялось закрытие кинофорума "Десятая Муза"

Пензенские связисты отметили профессиональный праздник

Пенза готовится к празднику Великой Победы

Новости
07.05.2007 15:07 В Париже произошли уличные беспорядки



Фото
Стычки между манифестантами, протестующими против избрания президентом Франции Николя Саркози, и стражами порядка произошли в воскресенье на площади Бастилии. Она служила местом встречи сторонников Сеголен Руаяль, проигравшей выборы.

Молодые люди с закрытыми шарфами лицами забрасывали полицейских и жандармов камнями и бутылками, представители правоохранительных органов применяли гранаты со слезоточивым газом.

В ночь на воскресенье в пяти округах французской столицы были сожжены более 30 автомашин. Следствие разрабатывает версию об организованной акции. По сообщениям французских СМИ, различного рода инциденты произошли также в Лилле, Лионе, Страсбурге и Тулузе.

Во Франции высказывались предположения, что избрание президентом бывшего главы МВД Николя Саркози, который в 2005 году пообещал "вычистить" городские окраины, вызовет в неблагополучных кварталах негативную реакцию. Поэтому в день второго тура выборов для охраны порядка были дополнительно мобилизованы более трех тысяч полицейских и жандармов, сообщает ИТАР-ТАСС.

На выборах президента Франции кандидат от правящей партии "Союз за народное движение" Николя Саркози набрал 53,06% голосов избирателей, его соперница из оппозиционной Социалистической партии Сеголен Руаяль - 46,94%.

Руаяль уже признала сегодня свое поражение, выступив перед избирателями. "Всеобщее голосование вынесло вердикт, - сказала она. - Я желаю будущему президенту Франции выполнять свою миссию на благо всех французов". Подробности голосования можно посмотреть в прямом эфире Российского информационного канала.

Николя Саркози получит президентские полномочия 16 мая, сообщил его политический советник Франсуа Фийон. В этот день истекают полномочия нынешнего президента Франции Жака Ширака. Фийон также сообщил, что Саркози не намерен принимать участия в официальных торжествах 8 мая, проводимых в связи с окончанием Второй мировой войны. Саркози и ранее заявлял, что после своей победы на выборах намерен взять около 10 дней для отдыха.

Победителю - 52 года. Сын эмигранта из Венгрии родился 28 января 1955 года. Обосноваться во Франции его отцу помогла служба в Иностранном легионе. Сам Саркози - парижанин по рождению - рос и учился во французской столице. При выборе профессии он колебался между адвокатурой и журналистикой, но в последний момент отдал предпочтение патенту адвоката. Возможно, именно этот выбор помог ему стать незаурядным оратором.

В 1974 году Саркози вступил в голлистское движение, быстро двинувшись к цели. В 28 лет он становится мэром столичного пригорода Нейи-сюр-Сен, в 34 года - членом парламента, в 38 лет - министром по вопросам бюджета. Позднее занимал посты министра внутренних дел и министра экономики, финансов и промышленности, с 2005 года - снова во главе МВД. Этот пост он покинул в марте - незадолго до начала официальной предвыборной кампании.

Вот политические предпочтения, с которыми Николя Саркози приходит во власть:

1. Экономика - сокращение госрасходов до 45%, снижение налогов, отмена порога пенсионного возраста, помощь крупным корпорациям, отмена налога на наследование, развитие ядерной энергетики.

2. Международная политика - в рамках Евросоюза создать новый средиземноморский союз из Франции, Португалии, Испании, Греции и Кипра. Категорический противник вступления Турции в ЕС. Резкий разворот в сторону США. Саркози - большой друг американских неоконсерваторов, в том числе вице-президента Чейни. Из этого следует смена французской линии на Ближнем Востоке с проарабской на произраильскую.

3. Внутренняя политика - борьба с нелегальной иммиграцией, введение квот для приезжающих во Францию ценных работников, ужесточение уголовной ответственности - в том числе за несовершеннолетних.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.