Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт




 19.12.2008   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В Пензе подвели итоги конкурса «Предприниматель года-2008»

В 2011 году вступит в силу программа по ремонту военно-мемориальных объектов

Сотрудников пензенского ФСБ поздравили с профессиональным праздником

Путин: важнейшая задача - восстановить потребительскую активность населения

Новости
19.12.2008 17:52 Мятеж в Греции: подожжены институт и банк, захвачена радиостанция



Фото Видео репортаж Видео

В Афинах неизвестные в пятницу нанесли ущерб зданию Французского института, культурного и языкового центра, который существует на средства посольства Франции в Греции.

По данным полиции, около 20 человек в масках разбили стекла института, повредили фасад здания, а также находившийся внутри банкомат. Нападавшие бросили внутрь здания бутылку с зажигательной смесью, однако возгорание было быстро ликвидировано, передает ИТАР-ТАСС.

"Искра в Афинах. Огонь в Париже. Мятеж идет", - гласил один из лозунгов, написанных нападавшими краской из баллончика на стене институтского здания на французском языке. Другой лозунг, уже на греческом, гласил: "Франция, Греция, восстание везде".

В городе Янина, административном центре области Эпир на северо-западе страны, полностью выгорело помещение филиала Кооперативного банка Янины близ университетского городка. Ночью неизвестные разбили витрину банка и бросили внутрь помещения бутылку с зажигательной смесью. Пожар немедленно разгорелся. Несмотря на то, пожарные быстро прибыли на место происшествия, все помещения полностью уничтожены огнем. Расследование инцидента начало управление безопасности Янины.

Между тем, в городе Ханья на острове Крит группа молодежи вновь захватила телестанцию, чтобы передать видеобращение к населению с протестом против гибели 6 декабря в Афинах от пули охранника 15-летнего подростка. По словам полиции, помещение телеканала "Тилеораси Кидон" захватили примерно 50 подростков. После показа видеосообщения они покинули телестудию.

Это уже второй захват телеканала в Ханье. В среду группа молодежи с тем же намерением захватывала в этом критском городе телестудию канала "Неа Тилеораси". В предыдущие дни группы молодежи также прорывались в две телестудии в Афинах и в городе Триполи на полуострове Пелопоннес, а также радиостанцию на острове Лесбос (Эгейское море), чтобы высказать мнение о действиях властей и полиции.

Смерть 15-летнего юноши вызвала массовые беспорядки в Греции в течение почти двух недель. Нанесен материальный ущерб сотням магазинов, банков и автомобилей. Баллистическая экспертиза, по неофициальным данным, подтвердила, что пуля попала в подростка рикошетом, однако теперь решено провести дополнительное расследование, которое должно показать, стрелял ли полицейский в сторону подростка или в воздух.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.