Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе




 07.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Самая кровопролитная битва

В Пензе состоялось закрытие кинофорума "Десятая Муза"

Пензенские связисты отметили профессиональный праздник

Пенза готовится к празднику Великой Победы

Новости
07.05.2007 16:36 Торнадо уничтожили целый город



Фото Видео репортаж Видео
Сметающие всё на своём пути. До сих пор казалось, что такое можно увидеть только в фильмах-катастрофах. Для жителей Канзаса и Оклахомы ужас стал реальностью. Сразу несколько торнадо пронеслись над этими штатами, срывая крыши с домов и переворачивая машины. Последнйи удар стихии пришёлся на город Суитуотер, а до того вихрь бушевал в Гринсбурге. Глядя на разрушения, его мэр произнёс: "моего города больше нет".

Дома, автомобили, рекламные щиты, опоры линий электропередачи – смерч сметал на своём пути всё. Город Гринсберг, цветущий и безмятежный, в одночасье превратился в груду щепок, стихия фактически стёрла его с лица земли. Масштаб разрушений шокирует – уничтожены 95 процентов всех построек, то есть такое впечатление, что город подвергся бомбардировке. Улицы завалены обломками строений, сломанными деревьями и фонарными столбами.

Специалисты подвели предварительный итог : вихрь оставил полосу сплошных разрушений, шириной в 2 с половиной километра. В списке погибших – девять человек, но это число может возрасти, ведь никто не знает, когда закончится разбор завалов, и сколько ещё тел под ними может быть. Счёт пострадавшим идёт на десятки, 16 человек сейчас в критическом состоянии.

О том, как всё началось, уцелевшие жители Гринсберга вспоминают с ужасом. Джеффри Олред, очевидец: "Мы услышали звук сирены и поспешили спуститься в подвал. Мы сидели и слушали, как дом накренился. Слава Богу, подвал оказался прочным. Все, кто здесь находился, целы. Мы поднялись на поверхность примерно через час и увидели ужасающую картину – всё, что было раньше, уничтожено".

В Гринсберге подвалы есть в каждом доме, ведь город расположен в так называемой "долине торнадо", мощные смерчи здесь явление привычное, но такого не видели даже старожилы. Торнадо была сразу же присвоена наивысшая категория опасности.

Власти продемонстрировали завидную расторопность – моментально были эвакуированы 1400 человек, отключены водоснабжение, электричество и газ.

Спасательная операция – в этом уже никто не сомневается - затянется на несколько дней. Но много уже сделано. Из-под обломков разрушенной городской больницы извлечены свыше 30-ти человек.

Сейчас число жертв торнадо в центральных штатах страны достигло 10 человек. Около 50 получили ранения. От стихии наиболее пострадал город Гринсберг штата Канзас. Там уцелели всего несколько домов. В полуразрушенном здании суда обустроен штаб спасательной операции.

При помощи специальной техники разбираются многочисленные завалы. Не исключено, что под руинами еще могут оставаться люди. В самом штате объявлено чрезвычайное положение. Некоторые районы, по распоряжению президента США Джорджа Буша, объявлены зоной бедствия.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.