Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали




 23.12.2008   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Предприниматель из Земетчинского района долгое время не могла начать торговлю

В Пензе подвели итоги конкурса среди СМИ на лучшее информирование о деятельности гордумы

Пензенские сотрудники ГИБДД в 2008 году пресекли более 400 правонарушений

Путин: эпоха дешевого газа заканчивается

Новости
23.12.2008 14:02 Путин: эпоха дешевого газа заканчивается



Фото Видео репортаж Видео

Финансовый и последовавший за ним экономический кризис стали серьезным испытанием для газовой сферы, заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании Форума стран-экспортеров газа  (ФСЭГ) в Москве.

Путин напомнил, что цены на нефть упали в 4 раза. Это, по его словам, сказалось и на состоянии газового рынка. "Кризис серьезно отразится на отрасли, может быть, даже серьезнее чем на нефтяной сфере", - считает российский премьер. 

"Одновременно, сама мировая газовая сфера переживает серьезные структурные преобразования: происходит глобализация газового рынка, растут объемы поставок", - продолжил Путин.

Как заметил премьер-министр России, "изменяется география добычи природного газа". Так, отметил он, "действующие газовые месторождения постепенно истощаются, а перспективные газовые ресурсы залегают преимущественно вдали от ведущих центров потребления".

"Затраты на разведку, добычу и траспортировку газа  неизбежно повышаются", - подчеркнул глава правительства. Он  привел пример, что "инвестиции России на освоение таких  регионов, как полуостров Ямал, шельф северных морей и создание  газотранспортной инфраструктуры исчисляются многими десятками  миллиардов долларов". "Все это означает, что резко растут  затраты, необходимые для развития отрасли и это означает, несмотря на мировой экономический спад, эпоха дешевого газа  заканчивается, - сказал премьер-министр РФ. - Таково реальное положение дел". 

Путин коснулся и вопросов энергетической безопасности. По его словам, за фразами о необходимости обеспечить энергобезопасность нередко скрывается желание получить преимущественное право на доступ к энергоресурсам. Отдельная ответственность лежит на странах-транзитерах. "Эта сфера должна быть полностью деполитизированной", - уверен Владимир Путин.

"Ответственность должна быть взаимной, энергетический эгоизм совершенно неуместен", - отметил Путин.

Форум стран-экспортеров газа должен стать постоянно действующим, со своим уставом и штабом, считает российский премьер. "Будем рады предоставить наиболее  комфортные условия для ее (штаб-квартиры) работы в Санкт-Петербурге, и придать ей дипломатический статус", - сказал Путин. При этом он отметил, что в выборе штаб-квартиры Россия присоединится к мнению большинства.

Во вторник в московском "Президент-отеле" министры энергетики 14 стран, владеющих 73% мировых запасов газа и обеспечивающих 42% мировой добычи голубого топлива, обсудят проект устава ФСЭГ. Созданный в 2001 году ФСЭГ включает Иран, Алжир, Бруней, Боливию, Индонезию, Ливию, Малайзию, Россию, Нигерию, ОАЭ, Катар, Египет, Тринидад и Тобаго и Венесуэлу. Норвегия и Экваториальная Гвинея участвуют в качестве наблюдателей. Недавно Владимир Путин пригласил Казахстан принять участие во ФСЭГ.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.