Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт




 08.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Вечному огню - 40 лет

В Пензе пройдёт самый масштабный детский праздник страны

Отделения связи перейдут на удобный для населения график работы

Участники симпозиума скульпторов дарят свои работы Пензе

Новости
08.05.2007 20:22 Буш опять все перепутал



Фото Видео репортаж Видео
Королева Великобритании Елизавета Вторая в последний день своего визита в Соединенные Штаты посетила Белый дом. Впервые с 1991 года. Президент Джордж Буш придавал этому событию особое значение и готовиться начал заранее. Несколько дней он изучал этикет и хорошие манеры по специально подобранным учебникам. Кроме того, администрация Белого дома на всякий случай выдала участникам торжественного ужина с королевой шпаргалки с подсказками. Но принятые меры не помогли. Буш опять все перепутал.

Фанфары и 21 залп салюта. Торжественность встречи королевы Елизаветы Второй на лужайке у Белого дома продолжалась всего несколько минут, пока слово не взял президент США. Едва ли не сразу же Джордж Буш отправил свою гостью в XVIII век. "Вы обедали с четырьмя американскими президентами. Вы помогли Соединенным Штатам отметить 200-летие Независимости в тысяча семьсот... тысяча девятьсот семьдесят шестом году", - заявил Джордж Буш. "Вы посмотрели на меня так, как только мать может посмотреть на своего ребенка", - тут же попытался исправить оплошность американский президент.

Позже состоялся официальный прием в честь королевы. Впервые за время своего президентства Джордж Буш – по настоянию своей супруги Лоры – решил устроить обед при белых галстуках. Сама королева появилась в белом платье с синим поясом и короне. Меню было по-американски скромным. Подавали весенний гороховый суп, седло барашка и икру. Перед началом трапезы американский президент поднял тост за продвижение свободы в мире.

Во время прошлой встречи с королевой в Лондоне Буш, избегающий спиртных напитков, не стал пробовать шампанское, что местная пресса расценила как личное оскорбление монарха. Не стал он пить даже из вежливости и на этот раз.

В ответной речи Елизавета Вторая коснулась едва ли не всех проблем современности. "Ирак и Афганистан, изменение климата, борьба с нищетой. Мировое сообщество сегодня сталкивается с проблемами, не менее сложными, чем те, которые решали наши предки. Но у меня нет сомнений, что вместе мы справимся со всеми вызовами", - подчеркнула Елизавета Вторая.

А после обеда был устроен небольшой концерт, на котором выступили знаменитый скрипач Ицхак Перельман и хор Сухопутных войск США.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.