Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



В МИРЕ

 24.12.2008   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В Пензе на праздничном концерте подвели итоги года Семьи

Житель Пензы ограбил ювелирный магазин

Правительство России предложило восстановить компенсации работникам «вредного производства»

Медведев: нацпроекты должны быть реализованы в полном объеме

Новости | В мире
24.12.2008 17:30 Кражи под Рождество
Игнат Павлов



Фото Видео репортаж Видео

Большинство христиан мира готовятся отметить один из самых радостных праздников. Рождество для католиков, протестантов и некоторых православных наступит уже ночью. Большинство американцев, по опросам, уверены, что этот праздник, в первую очередь, религиозный. Многие пойдут в храмы на рождественские службы. Однако полицейская статистика показывает: заповедь "не укради" для некоторых - пустой звук. 

Когда на носу Рождество, а экономический кризис оставил без работы и доходов, самый быстрый способ заработать - что-либо украсть. Так и поступила одна из женщина из Нью-Джерси, заприметив почти бесхозную коробку, стоящую во дворе чужого дома. Ее поступок зафиксировала камера видеонаблюдения.

"Она просто воспользовалась ситуацией, увидела коробку, схватила ее и побежала", - вспоминает пострадавший.

Тактика "бери и беги" становиться все более популярной среди американцев. США охватила настоящая эпидемия грабежей. Только за последние несколько месяцев количество ограблений на улицах увеличилось на 41%. Пословица "Мой дом - моя крепость" все реже звучит из уст американцев - кражи в домах увеличились на 47%.

Но больше всех пострадали владельцы магазинов: пытаясь сократить расходы, многие супермаркеты уволили часть службы безопасности. В итоге охранять прилавки оказалось некому, и отчасти потому такая ошеломительная статистика: ежедневно из магазинов "пропадают" товары на сумму 35 миллионов долларов.

Воруют все - от компакт-дисков до детского питания и дизайнерской одежды. В ход идут любые ухищрения: вещи заворачивают в фольгу, чтобы не сработала сигнализация на выходе из магазина, меняют этикетки с ценой и даже предъявляют на выходе фальшивые кассовые чеки.

По данным исследователей, каждый одиннадцатый житель свободной Америки хоть раз да что-нибудь забрал с собой из магазина, не заплатив.

"Это очень опасная тенденция. Траектория роста преступлений идет вверх по всей Америке", - отметил глава Ассоциации предпринимателей розничной торговли Пол Джонс.

Причины роста криминогенной обстановки - экономический обвал США и как следствие сотни людей выкинутых на улицы с клеймом "сокращенный".

"Люди, у которых есть работа. Они не склонны к преступлениям, они законопослушны. А вот те, кто ее потерял работу... Ничто не оправдывает их действия. Но безработные считают кражу выгодной альтернативой", - сказал  шеф полиции города Фэйрлон Эрик Роуз.

Статистика на рынке труда: только за ноябрь к армии безработных присоединилось более полумиллиона человек и вплотную подобралось к отметке 7% от экономически активного населения. Катастрофическое социальное наследие администрации Буша, справляться с которым придется уже команде Обамы.

"Нам отчаянно нужно заставить экономику двигаться, создавать новые рабочие места. К счастью,  у нас есть план действий на будущее", - заявил избранный вице-президент США Джо Байден.

Двойственная оценка будущего американской экономики неудивительна. Все аналитики сходятся во мнении, что количество безработных в ближайшее время будет только расти и, скорее всего, достигнет критичной отметки  - 10%. А упомянутый план действий позволит хоть на некоторое время удержать эту цифру в пределах 7,5%. Однако,  по неофициальным данным, он предполагает госинвестиции в экономику в размере 850 миллиардов долларов - это деньги  налогоплательщиков.

Впрочем, даже такие влияния в тонущую американскую экономику не дают стопроцентных гарантий стабилизации ситуации, и уж точно они не подействуют молниеносно. А пока, похоже, что все больше фотографий простых американцев будут появляться на своеобразных "досках позора" в супермаркетах, предупреждающих, что с экрана монитора на вас смотрит вор.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.