Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт




 24.12.2008   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В Пензе на праздничном концерте подвели итоги года Семьи

Житель Пензы ограбил ювелирный магазин

Правительство России предложило восстановить компенсации работникам «вредного производства»

Медведев: нацпроекты должны быть реализованы в полном объеме

Новости
24.12.2008 17:31 Новогодняя сказка для детей Цхинвала
Александр Кундухов



Фото Видео репортаж Видео

В столицу Южной Осетии приехал детский театр из Санкт-Петербурга. Дают новогоднее представление по мотивам сказок шведской писательницы. Для Цхинвала это первый Новый год после грузинской агрессии (ФОТО).

Знаменитый питерский театр-фестиваль "Балтийский дом" в Цхинвал приехал только на один день. Не успели артисты преодолеть главный кавказский хребет - сразу на сцену репетировать. До спектакля - всего пара часов. 

Единственный уцелевший после грузинских бомбежек зал. В Цхинвале сцена совершенно не приспособлена для детских представлений, поэтому декораторы используют всю свою фантазию и подручные материалы. Все готово за секунду для представления, и более пятисот детей заняли свои места в зрительном зале.

На разогреве у юной публики Дед Мороз со Снегурочкой, которые, как обычно, потеряли мешок с подарками. Но главный подарок - волшебная сказка шведской писательницы Джуджи Висландер  "Приключения мамы Му и ее друзей".  Это замечательная история коровы, которая мечтает научиться летать.

Сказка поглощает внимание не только детей, но и взрослых, так что холод в неотапливаемом зале никто не замечает. Сами актеры говорят, что этот спектакль крайне сложный как в творческом плане, так и физически, но для такой публики никаких сил не жалко.

"Со стороны может показаться, что спектакль легкий: цветочки, прыгает корова, ворон. Но на самом деле, судя по моей театральной практике, это, наверное, один из самых сложных спектаклей", - рассказал актер театра "Балтийский дом" Антон Багров.

Эти дети никогда не видели ничего подобного. Многие из них пережили страшные дни обстрелов и остро нуждаются в поддержке. А о такой благодарной публике, говорят актеры, можно только мечтать.

"Эти дети - удивительные. Они не избалованы. Они ловят любое мгновение. Они благодарны тебе за все. Таким детям хочется отдать еще больше", - сказала актриса  театра "Балтийский дом" Регина Лялеките.

На сцене корова мама Му с помощью друга-ворона никак не может взлететь в небо. Герои поют, танцуют и катаются на вымышленных качелях. Это спектакль о дружбе, о верности и даже о любви. Но самое главное, что в итоге мама Му вместе с вороном весело парят в облаках. Теперь на вопрос, летают ли коровы, можно смело ответить: да, летают, главное - сильно этого захотеть. Представление понравилось всем без исключения.

"Спасибо им за то, что показали перед Новым годом такой хороший спектакль. Я не ожидал. Мне очень понравилось", - отметил один из пришедших на спектакль.

Уже после представления, как это и бывает в сказках, мешок с подарками нашелся - почти полтонны игрушек и сладостей. Без внимания не остался ни один ребенок.

Театр "Балтийский дом" отыграл в Цхинвале всего два спектакля. Труппа возвращается в Санкт-Петербург, но тепло и свет, который оставили здесь артисты, останутся еще надолго. И если даже коровы летают, то мечты этих детей обязательно сбудутся.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.