Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



В МИРЕ

 11.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Александр Яковенко: мигрантов нужно готовить к жизни в России

В выходные в Пензенской области установится хорошая погода

В Пензе проходит спартакиада допризывной молодёжи

В Кузнецке сотрудники ФСБ задержали рабовладельца

Новости | В мире
10.05.2007 16:05 Саркози встретили политической бурей



Фото Видео репортаж Видео
Отдых в тихой мальтийской гавани обернулся для избранного президента Франции Николя Саркози политической бурей. Во время избирательной кампании Саркози утверждал, что он, в первую очередь, будет защищать интересы рабочих. Но, победив, он немедленно воспользовался приглашением своего друга-миллионера провести три дня на борту его роскошной яхты.

Выбор места для отдыха шокировал во Франции всех, кроме ближайших друзей Николя Саркози. В день победы на президентских выборах он вместе с женой Сесилией и 10-летним сыном Луи улетел на Мальту. Там их ждала одна из самых роскошных в мире яхт "Палома", принадлежащая старому другу Сарко - миллиардеру Венсану Боллору. Провести неделю на борту этого судна может каждый, у кого есть 200 тысяч евро.

Во Франции, где крайне популярны социалистические идеи, поведение нового лидера нации встретить понимания просто не могло. Местные газеты немедленно сравнили Саркози с нуворишем, взявшим джек-пот. Только, как отмечают журналисты, Елисейский дворец не разыгрывался в лотерею. "Он встречался с пролетариатом, жал руку тем, кто как якобы и он, "встает рано на работу". Все это делалось только для победы на выборах, - считает член парламента Франции Жан-Люк Миленкон. - Добившись своего, Саркози тут же сменил имидж на раскованного правого политика с дружками-миллионерами. Как президент он будет защищать не бедных, а богатых".

Николя Саркози, которого репортеры поймали во время утренней пробежки по берегу, отверг все обвинения в высокомерном отношении к простым французам, заявив, что его отдых не стоил налогоплательщикам ни цента. "Во-первых, у меня нет никаких намерений скрываться, врать или извиняться, - подчеркнул Николя Саркози. - Я знаю Венсана Боллора 20 лет. 20 лет он меня приглашал к себе, и 20 лет я отказывался. Я стану президентом через 8 дней. После выборов у меня есть право провести время с семьей, чтобы приступить к исполнению обязанностей президента отдохнувшим".

Во Франции, между тем, четвертые сутки не стихают молодежные протесты против избрания Николя Саркози. Погромы на улицах Парижа прекратились, но выступления студентов не теряют накала. В Сорбонне учащиеся оккупировали часть университета и объявили забастовку. "Мы знаем, что Саркози - это авторитарный политик. И мы считаем, что необходимо продемонстрировать ему нашу силу сейчас, а не ждать момента, когда он начнет заворачивать гайки", - рассуждает представитель профсоюза студентов Джулина.

Николя Саркози, тем временем, уже вернулся с отдыха в Париж, где в ближайшие дни без сомнения потребуются все силы, чтобы утихомирить протестующую молодежь.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.