Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт




 22.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В Пензе завершился всероссийский турнир по служебному биатлону памяти Владимира Квышко

Пензенскому художнику Николаю Сидорову исполнилось 85 лет

В Камешкирском районе найдено решение "квартирного вопроса" для милиционеров

Алексей Кудрин: Россия сумеет защитить себя

Новости
10.05.2007 20:32 Коротков утратил доверие



Фото Видео репортаж Видео
Владимир Путин сегодня отстранил от должности губернатора Амурской области Леонида Короткова. Он снят с поста с формулировкой "утратил доверие президента". Дело теперь уже бывшего амурского губернатора, который подозревается в растрате, передано в Генпрокуратуру.

Отрешен от должности в связи с утратой доверия президента - этот вердикт в адрес губернатора Амурской области Леонида Короткова прозвучал, когда сам чиновник находился в поездке по региону. За два с половиной года, что он был у власти, у Генпрокуратуры к Короткову накопился целый ряд вопросов.

Прокуратура Амурской области еще в апреле возбудила сразу четыре уголовных дела против теперь уже бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и халатности. Общий ущерб, нанесенный губернатором бюджету Амурской области, оценивается в 120 миллионов рублей.

"Он должен был расходовать бюджетные средства не только на футбольный клуб, но и думать о благосостоянии граждан всего региона", - подчеркнул Юрий Гулягин, заместитель генерального прокурора по Дальневосточному федеральному округу.

"Мы сегодня уже обвинение предъявили губернатору Амурской области. Оно у меня на столе лежит, копия предъявления обвинения. Бывший губернатор Амурской области находится в городе Благовещенске. Ему избрана мера пресечения - подписка о невыезде и в связи с этим он не может покидать без разрешения следствия, либо прокурора, территорию города Благовещенска", - говорит заместитель генерального прокурора по Дальневосточному федеральному округу Юрий Гулягин.

В 2003 губернатор Коротков обратился в Региональную энергетическую комиссию с предложением включить расходы на содержание футбольного клуба "Амур", президентом которого он является, в тариф на электроэнергию. Совет директоров "Амурэнерго" якобы одобрил это предложение и под видом благотворительной помощи подписал документ об увеличении энерготарифа для населения. Всего за 2003-2004 годы администрация перевела на счета футбольного клуба 41 миллион рублей. "Речь идет о вещах для меня серьезных. Было желание, чтобы все было сделано хорошо, считаю обвинение необоснованным", - заявил Леонид Коротков.

Покупка автомобилей по завышенным ценам и финансирование частного золотодобывающего прииска "Дамбуки" – еще два эпизода, которые расследует прокуратура.

"Президент неоднократно говорил о необходимости борьбы с коррупцией. Наша партия также заявляла о том, что борьба с коррупцией в органах власти – важнейшая задача. Думаю, это решение президента – звено в данной цепи", - отметил Олег Морозов, заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия".

Леониду Короткову 42 года. Администрацией Амурской области он руководит с 2001 года. Сегодня, согласно указу президента, временно исполняющим обязанности главы региона назначен Александр Нестеренко. "Согласно указу президента сегодня я был представлен как исполняющий обязанности до предоставления президентом кандидатуры губернатора через определенный срок. Согласно закону я буду это время исполнять обязанности губернатора", - заявил Александр Нестеренко.

Прокуратура Амурской области продолжает проверки. По словам следователей, учитывая количество нарушений, на это уйдет не менее двух месяцев.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.