Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



В МИРЕ

 11.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Александр Яковенко: мигрантов нужно готовить к жизни в России

В выходные в Пензенской области установится хорошая погода

В Пензе проходит спартакиада допризывной молодёжи

В Кузнецке сотрудники ФСБ задержали рабовладельца

Новости | В мире
10.05.2007 20:45 Блэр не уйдет по-английски



Фото
Тони Блэр руководил Великобританией десять лет. За эти годы он добился немалых успехов во внутренней политике. Тем не менее свой пост Блэр покидает куда менее популярным премьером, чем в год своего избрания. Неудачи на международной арене и поддержка Джорджа Буша отравили народную любовь.

Должность Тони Блэра не оставляла ему шансов уйти по-английски. Еще год назад в ближайшем окружении премьер-министра говорили о ярком прощальном турне. Грянувший скандал "В палату лордов - за деньги" поставил на этих планах крест. Вместо этого вышла невнятица с полупрощаниями-полузаявлениями, выдержанными в духе "и так все всё понимают".

Начинавший как один из самых популярных премьеров свой путь в политике Тони Блэр завершил самым нежеланным главой правительства в послевоенной истории Британии. Между столь разными Блэрами дистанция в десять лет и выборы, выигранные три раза подряд, что само по себе уже является рекордом для премьера-лейбориста.

В свои 43 он оказался самым молодым главой кабинета с 1812 года. И вступив в должность, не только положил конец 18-летнему правлению консерваторов, но и предложил собственную политическую линию, получившую название неолейборизма.

Наиболее заметным достижением внутренней политики стало предоставление больших прав Северной Ирландии, Уэльсу и Шотландии. Но главное - это прекращение войны в Ольстере. Куда менее убедительно выходило у Блэра за пределами Соединенного Королевства.

"После 11 сентября с Блэром произошла странная метаморфоза. Он был образцом умеренного политика с умеренными взглядами. Но внезапно превратился в идеолога распространения демократии по всему миру. И соответственно в истории он оставит двойственный след.
С одной стороны - умеренная процветающая Британия, с другой - своей ярой проамериканской политикой", - считает Даниэль Филькинстайн, политический обозреватель газеты "Таймс".

Нельсон Мандела не таясь называл Блэра "министром иностранных дел США". В Британии прижилось куда более жесткое "пудель Буша", что использовал в своем клипе Джордж Майкл.

Теракты в Лондоне, унесшие жизни 56-ти человек, нация расценила как расплату за участие в иракской авантюре. Рухнувший рейтинг премьера потянул за собой рейтинг руководимой им партии, и Блэра открыто попросили уйти.

Имя вероятного преемника - федерального казначея Гордона Брауна - Блэр назвал сам, хотя и вымучено. Минувшие четыре года не прошли для него бесследно: знающие Блэра близко, утверждают, что за это время он основательно сдал. Сложно сказать, что явилось причиной операции на сердце, но высшую награду США - золотую Медаль почета - Тонни Блэр под надуманными предлогами до сих пор не принял. И будто бы в этом скрытом послании – извинения Блэра за свои ошибки, что характеризует его как человека.

Энтони Чарльз Линтон Блэр родился в Шотландии в англо-ирландской семье. В молодости, как и большинство сверстников, он подражал Мику Джаггеру, и даже будучи премьером, сохранил теплые отношения со многими звездами рок-сцены, отдыхать предпочитая на вилле своего друга Клифа Ричарда. Он мог стать музыкантом, но предпочел карьеру политика, и в ближайшее время удастся узнать, было ли это жертвой с его стороны.

Гадающие о будущем трудоустройстве британского премьера прочат ему высокие посты в международных корпорациях, борьбу с глобальным потеплением, высокий чин в Евросоюзе, рутинные лекции. Не многим известно, что в Блэре так и не умер актер и, возможно, одним из мест его работы станет популярный театр Old Vic, художественный руководитель которого актер Кевин Спейси уже предложил главе британского правительства ведущую роль в одной из пьес Артура Миллера.

Как бы то ни было, почти все аналитики единодушны в том, что Тони Блэра ждет безоблачное и обеспеченное будущее. Эксперты уже подсчитали, что только чтение лекций в США и званые обеды принесут экс-премьеру не менее 20 миллионов долларов. Ожидается также, что Блэр выпустит книгу своих воспоминаний. Он может занять высокооплачиваемый пост в Совете директоров некоей транснациональной компании. В то же время, прогнозируют эксперты, Блэр может стать президентом Евросоюза - этот пост планируется ввести в ближайшее время.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.