Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали




 22.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В Пензе завершился всероссийский турнир по служебному биатлону памяти Владимира Квышко

Пензенскому художнику Николаю Сидорову исполнилось 85 лет

В Камешкирском районе найдено решение "квартирного вопроса" для милиционеров

Алексей Кудрин: Россия сумеет защитить себя

Новости
18.05.2007 08:54 Кремль надеется на позитивный настрой на встрече лидеров РФ-ЕС



Фото Видео репортаж Видео
Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу проведут сегодня основные переговоры на саммите Россия-ЕС. 19-я встреча в таком формате проходит на берегу Волги, в санатории "Волжский утес".

Утром, по данным ИТАР-ТАСС, после традиционной церемонии официального фотографирования Путин, Меркель и Баррозу приступят к дискуссии. Затем они "отчитаются" об итогах перед журналистами, а после пресс-конференции беседа продолжится в формате рабочего завтрака, за которым по традиции стороны обсуждают международные проблемы. К подписанию не готовится никаких документов.

Источник в администрации президента РФ ранее заявил журналистам, что никакого негатива у российской стороны в отношении саммита нет. "Никакого негативного настроя не будет, того же мы ожидаем от наших европейских коллег", - сказал собеседник агентства, отметив, что стороны сосредоточатся на планах построения четырех общих пространств, движении к безвизовому режиму и на международных темах. В Кремле рассчитывают, что диалог будет открытым и конструктивным, однако при этом он имеет все шансы прослыть "саммитом разногласий".

"Саммиты - это уникальные площадки, которые эффективно используются обеими сторонами для того, чтобы обсудить максимальное количество проблем", - отметил накануне встречи спецпредставитель президента РФ Сергей Ястржембский. При этом он подчеркнул, что Россия рассчитывает "на очень откровенный и подробный разговор с партнерами".

Без открытого диалога сторонам на саммите явно не обойтись, отмечает агентство, - за последние месяцы РФ и ЕС накопили немало разногласий. В их числе - так и не начавшиеся переговоры по новому соглашению о партнерстве, которые блокирует Польша, недовольная тем, что Россия наложила вето на поставки мяса из этой страны; планы некоторых стран ЕС разместить на своей территории элементы ПРО США, действия властей Эстонии, граничащие с пересмотром роли СССР во Второй мировой войне и оправданием нацизма, и ряд других.

Ястржембский, тем не менее, не склонен драматизировать ситуацию. "Это проблемы, которые являются видимыми, зримыми, серьезными вызовами и для нас, и для ЕС, но говорить, что их наличие свидетельствует о кризисе в отношениях, - очень крупное преувеличение", - считает он. В частности, он надеется, что РФ и ЕС вскоре все же приступят к разработке нового соглашения о партнерстве. "Сейчас мы не можем продвинуться в работе над соглашением из-за пресловутого вето Польши, но я уверен, что эту проблему мы решим", - отметил он.

Отдельной темой на саммите станет энергетика. Путин проинформирует коллег об итогах недавних визитов в Казахстан и Туркмению и достигнутых там договоренностях о строительстве Прикаспийского трубопровода. В Кремле убеждены, что принятые решения "несут позитивный сигнал для стран Западной Европы".

Лидеры обязательно обсудят и наиболее острые мировые проблемы, в частности, ситуацию вокруг Косова, Ирана, на Ближнем Востоке. Однако если вопрос иранского ядерного досье, по словам Ястржембского, "будет обсуждаться в традиционном ключе" - с анализом общих усилий, то по косовской проблеме единого мнения пока достичь не удается. Так, в Кремле уверены, что в нынешнем виде план урегулирования, предложенный Марти Ахтисаари, не отвечает интересам сторон, а участвовать, как
выразился Ястржембский, "в эксперименте по расчленению суверенного государства вопреки его воли" Россия не намерена.

Впрочем, несмотря на целый ряд накопившихся проблем, в Кремле с оптимизмом смотрят и в будущее отношений РФ-ЕС, и на проделанную работу.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.