Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали




 21.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В Пензенской области призывают жителей соблюдать строгий противопожарный режим

Губернатор Пензенской области требует форсировать темпы строительства жилья

В Пензенской области открыт международный симпозиум "Надёжность и качество – 2007"

Сергей Лавров: ЕС обозначил пределы солидарности

Новости
18.05.2007 20:26 Кошмар в секторе Газа
Сергей Пашков



Фото Видео репортаж Видео
В палестинском секторе Газа – сущий кошмар. Люди дышат смесью пыли и дыма. Истребители Израиля точечными ударами расправляются с боевиками Хамас, а те палят по израильскому городу Сдерот малоприцельными реактивными снарядами "Кассам". Полномасштабной войны Израиль все же не начинает, опасаясь стать третьей силой в междоусобице группировок Хамас и ФАТХ.

Человек с оружием и в маске - хозяин опустевших улиц сегодняшней Газы. Немногочисленные прохожие обходят его стороной. Он потенциальная мишень. В него могут выстрелить в любую секунду, и он сам без предупреждения может открыть огонь на поражение. "Мы ждем удара отовсюду. С воздуха нас стреляют израильтяне, в городе нас атакуют люди Махмуда Аббаса, они объединились против нас, но мы будем воевать с ними, и мы их победим", - говорит активист движения Хамас Абу Мухаммед.

Но победные речи произносятся не на передовой, а на городском кладбище шахидов, где сегодня предавали земле тела сразу нескольких боевиков бригад Изеддина аль-Кассама - вооруженных отрядов Хамас. От пальбы в воздух над могилами стелился синий пороховой дым."Может быть сейчас, когда израильские танки снова вошли в Газу, мы, наконец, прекратим братоубийство. Может быть, мы вновь выступим против Израиля единым фронтом, как когда-то", - надеется родственник погибшего.

Но единого фронта нет. ФАТХ и Хамас видят друг в друге даже больших врагов, чем в израильских ВВС."Мы должны сказать глупцам из ФАТХа: посмотрите, это мы, бойцы милиции Хамас воюем с Израилем. Это мы противостоим агрессии. А вас надо судить за измену", - считает представитель движения Хамас Амир Абу Амрен.

Но удары израильских войск не похожи на полномасштабное вторжение. Цели и в Газе, и в Хан-Юносе избирательные - это офисы и штабы боевиков Хамас. Полгода израильские вертолеты "Апач" не хависали над Газой, полгода пилоты истребителей F-16 не выбирали себе целей в черте города. И вот, начиная со вчерашнего дня восемь раз ракеты класса "воздух-земля" поражали автомобили и дома в Газе, оставляя от бетонных коробок лишь руины.

10 погибших и десятки раненых при авианалетах. Это, как правило, вооруженные группы хамасовских сил безопасности или те бригады ракетчиков, кто был обнаружен при запуске "Кассамов" в сторону Израиля. Именно их пусковые позиции должны были занять и уничтожить танки "Меркава", вошедшие в предместья Газы. Но ракетный дождь не утих. 25 "Кассамов" за последние сутки разорвались в пределах Сдерота. Разрушены бензоколонка, синагога, школа. "Это жестокий террор. Они избрали своей целью мирных жителей. Здесь должно было быть 40 детей. Они покинули здание за несколько минут до взрыва. Только по счастливой случайности никто не пострадал", - заявил председатель оппозиционной партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху.

Люди бегут из Сдерота, штурмуя туристические автобусы, бросая работу, налаженный быт, домашних животных. Улицы города также пусты, как пусты улицы Газы, и этот общий признак беды делает похожими казалось бы столь не похожие города. 
    


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.