Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



В МИРЕ

 21.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В Пензенской области призывают жителей соблюдать строгий противопожарный режим

Губернатор Пензенской области требует форсировать темпы строительства жилья

В Пензенской области открыт международный симпозиум "Надёжность и качество – 2007"

Сергей Лавров: ЕС обозначил пределы солидарности

Новости | В мире
21.05.2007 11:49 Сотрудники "Скайгайд" настаивают на своей невиновности

Суд над восемью сотрудниками швейцарской навигационной компании "Скайгайд", обвиняемыми в причастности к катастрофе над Боденским озером в июле 2002 года, возобновился сегодня в окружном суде города Бюлах (кантон Цюрих). Прокуратура считает их виновными в халатном отношении к служебным обязанностям, что повлекло человеческие жертвы.

Все подсудимые настаивают на своей невиновности. В ночь на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером произошло столкновение российского пассажирского самолета Ту- 154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом-747", в результате которой погиб 71 человек, в том числе 49 детей, летевших на отдых в Испанию. Процесс в Бюлахе открылся 15 мая, и в первую неделю судебного расследования были заслушаны показания руководителей и сотрудников технических служб "Скайгайд", а также начальника и диспетчеров центра операционного контроля за полетами в Цюрихе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Работники технических служб категорически отрицают, что ремонтно-профилактические работы, проводившиеся в ночь, когда произошла трагедия, могли повлиять на безопасность полетов. В свою очередь представители диспетчерской службы также настаивают на том, что авария произошла не по их вине. В частности, допрошенный последним из обвиняемых диспетчер, дежуривший в ночь, когда произошла катастрофа, заявил, что "не было ничего необычного в том, что он ушел отдыхать, оставив своего напарника Питера Нильсена одного на посту". Следствием установлено, что в течение 15 минут, предшествовавших столкновению двух самолетов, диспетчеру Нильсену пришлось одновременно вести контроль за полетами 15 лайнеров, находившихся в зоне ответственности цюрихского центра, и осуществить в это время 118 сеансов связи с бортами, что осложнялось перебоями в системе телефонной и радиосвязи.

Сам Нильсен не даст показаний. В 2004 году он был убит россиянином Виталием Калоевым, который потерял в авиакатастрофе всю семью - жену и двух детей. На процессе в Бюлахе присутствуют несколько родственников погибших в авиакатастрофе, но возможности выступить в суде им предоставлено не будет. На этой неделе в суде будут заслушаны показания специалистов, проводивших технические экспертизы, а также выступят адвокаты подсудимых. Слушания в окружном суде Бюлаха продлятся до 31 мая.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.