Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт




 22.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В Пензе завершился всероссийский турнир по служебному биатлону памяти Владимира Квышко

Пензенскому художнику Николаю Сидорову исполнилось 85 лет

В Камешкирском районе найдено решение "квартирного вопроса" для милиционеров

Алексей Кудрин: Россия сумеет защитить себя

Новости
22.05.2007 08:16 Ливанский кризис унес жизни 70 человек
Илья Исаев



Фото Видео репортаж Видео

Мощный взрыв прогремел в мусульманском квартале в центре Бейрута. Недалеко от Российского культурного центра на воздух взлетел заминированный автомобиль. Это уже второй взрыв за минувшие сутки. Центральные кварталы Бейрута до сих пор оцеплены полицией - власти города опасаются новых терактов. Столкновения начались еще в воскресенье, когда ливанские силы безопасности предприняли попытку обыскать территорию одного из палестинских лагерей. В ответ прогремели выстрелы, и началось самое кровопролитное вооруженное противостояние с начала гражданской войны. Перестрелки на севере Ливана не прекращались весь вчерашний день.

Что послужило причиной нового обострения до сих пор не ясно. Правительственные войска договорились прекратить огонь, чтобы вывезти раненых. Но как только кареты "скорой помощи" въехали на территорию лагеря, раздалась стрельба. Количество жертв перевалило за 70 человек. Больницы не могут вместить всех раненых. Местные жители в панике. Огонь из танков и артиллерии ведется уже третий день. "Мы все должны прийти к согласию и избавиться от этих организаций. Посмотрите, что стало с Ливаном!" - говорит один из местных жителей.

Лагерь Нахр-аль-Баред контролируется организацией "Фатх-аль-Ислам". В свое время она откололась от партии ФАТХ и примкнула к "Аль-Каиде". Ливанские власти уверены, боевики нуждаются в деньгах, поэтому именно они ограбили банк, похитили несколько автомобилей и скрылись на территории лагеря. Неопровержимых доказательств нет, но они и не понадобились. Правительство решило не проводить официального расследования. Дома подозреваемых обыскали. Те же в ответ открыли огонь.

Мировое сообщество единодушно поддержало действия ливанской армии. Как заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак, армия защищает ливанский народ от провокаций и нападений. Эксперты единодушны в другом: эти столкновения - самые ожесточенные за последние 30 лет. И если ситуация в ближайшее время не стабилизируется, в стране может начаться новая гражданская война.

Сегодня же утром и израильские военно-воздушные силы вновь атаковали палестинские поселения в секторе Газа. Представители армии Израиля сообщили, что удар был направлен против оружейных складов боевиков из радикального движения ХАМАС. По данным службы безопасности автономии, склад частично разрушен, никто не погиб. Израильские авианалеты на сектор Газа продолжаются уже неделю - после того, как палестинские боевики возобновили обстрел Израиля самодельными ракетами "Кассам".



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.