Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт




 22.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В Пензе завершился всероссийский турнир по служебному биатлону памяти Владимира Квышко

Пензенскому художнику Николаю Сидорову исполнилось 85 лет

В Камешкирском районе найдено решение "квартирного вопроса" для милиционеров

Алексей Кудрин: Россия сумеет защитить себя

Новости
22.05.2007 10:55 Под американский зонтик ПРОсятся НАТО и Австралия
Илья Климов



Фото Видео репортаж Видео

    В Европе может появиться еще одна система ПРО. Собственным противоракетным зонтиком намерен обзавестись и Североатлантический альянс - об этом заявил генсек НАТО. Белый Дом, в свою очередь, сегодня еще раз попытается убедить Чехию принять на своей территории американский радар.

Североатлантическому альянсу необходима собственная защита от ракет малого и среднего радиуса действия. Об этом заявил генсек НАТО после встречи с президентом США на техасском ранчо Джорджа Буша. Причем, по словам Де Хоопа Схеффера, европейцы собираются использовать для создания системы ПРО американские разработки. "В настоящее время в Соединенных Штатах идет дискуссия о развертывании в Европе так называемого третьего позиционного района противоракетной обороны. Я думаю, что это может послужить отправной точкой для создания общей системы ПРО Североатлантического альянса. Причем НАТОвская система будет дополнять американскую", - заявил Яап Де Хооп Схеффер. В свою очередь, президент Буш еще раз подчеркнул, что противоракетный щит Европы не направлен против России.

Как раз сегодня в Чехии начинается новый раунд переговоров о размещении американского радара на территории республики. Прага пока не дала официального согласия на участие в системе ПРО, тем более, что подавляющее большинство жителей страны - против создания иностранной военной базы. Тем не менее, на переговорах будут обсуждаться конкретные вопросы: межгосударственное соглашение о размещении радара и правовой статус американских солдат. При этом Пентагон рассчитывает, что РЛС в Чехии начнет действовать еще до 2012-го года.

Между тем, принять участие в американской системе ПРО высказала Австралия. Как отмечает японская "Никкей", официальная Канберра все более серьезно рассматривает гипотетическую угрозу ракетных ударов со стороны Северной Кореи и Китая. Как известно, до сих пор в Азиатско-Тихоокеанском регионе соглашение о совместных с США разработках в области ПРО было только у Японии. Причем теперь сотрудничество Токио с Вашингтоном под большим вопросом. Правда, с инициативой Австралии это никак не связано. Всему виной утечка информации высшей категории секретности о ключевом компоненте системы ПРО: новейших американских зенитных ракетах Эс-эм-3. Как пишет сегодня местная пресса, по делу о разглашении военной тайны допрошено уже около 300 японских военных. Контрразведка пытается сейчас раскрутить всю цепочку передачи секретных данных и выяснить, не могли ли они попасть к иностранным спецслужбам.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.