Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить




 23.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В Никольске построят цементный завод

Губернатор дал указание главам районам начать подготовку к отопительному сезону

Владимир Фомин выслушал проблемы пензенцев

Алексей Кудрин: Россия сумеет защитить себя

Новости
23.05.2007 11:15 Турецкие военные не исключают новых терактов
Илья Климов



Фото Видео репортаж Видео

Турецкая полиция пытается выйти на след террористов, осуществивших самую кровавую за последнее десятилетие атаку в центре Анкары. Бомба была взорвана в вечерний час пик в одном из торговых кварталов столицы. Погибли 7 человек, еще более 80 получили ранения. По предварительным данным, россиян среди пострадавших нет.

Центр 5-миллионной столицы Турции по-прежнему блокирован подразделениями сил безопасности. Теракт произошел в историческом центре Анкары - городе, который полиция усиленно охраняет круглый год. Взрыв прогремел во вторник вечером у входа в крупный торговый центр, в популярном среди иностранных туристов квартале Улус.

По свидетельству очевидцев, атаку совершил террорист-смертник. Он подъехал к торговым рядам на мотоцикле и привел в действие взрывное устройство. Погибли, по последним данным, 7 человек. В больницы доставлены около ста пострадавших. Среди погибших и раненых - члены пакистанской делегации, которая участвовала в проходящей в эти дни в Анкаре международной выставке вооружений. По данным российского посольства, в результате теракта россияне не пострадали.

Место преступления уже посетил премьер-министр Турции. Реджеп Эрдоган пообещал найти убийц и предать их правосудию. "Нам нужно сплотиться, чтобы противостоять террору, - отметил он. - Я неоднократно повторял, что для этого необходимо создать международную контртеррористическую платформу. В противном случае, подобные атаки будут повторяться вновь и вновь".

На месте теракта обнаружены следы пластиковой взрывчатки типа А-4 (ее часто применяют боевики Курдской рабочей партии). И хотя до сих пор никто не взял на себя ответственность за взрыв, главными подозреваемыми стали именно курдские сепаратисты. Тем более что их главной целью традиционно является туристическая индустрия, и активность боевиков резко возрастает в начале курортного сезона.

В настоящее время правоохранительные органы пытаются по горячим следам выйти на организаторов теракта. По данным телеканала CNN-Turk, уже арестованы около 10 человек. Тем не менее, начальник Генштаба Турецкой армии не исключил, что теракты могут в ближайшее время произойти и в других крупных городах страны.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.