Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



В МИРЕ

 23.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В Никольске построят цементный завод

Губернатор дал указание главам районам начать подготовку к отопительному сезону

Владимир Фомин выслушал проблемы пензенцев

Алексей Кудрин: Россия сумеет защитить себя

Новости | В мире
23.05.2007 14:44 Убийцы премьер-министра Сербии получили по 40 лет тюрьмы



Фото

Главные обвиняемые по делу об убийстве в 2003 году премьер-министра Сербии Зорана Джинджича приговорены сегодня Особым судом в Белграде к максимальным срокам тюремного заключения. Бывший командир отряда "красных беретов" Милорад Улемек и его заместитель Звездан Йованович получили по 40 лет лишения свободы.

Джинджич, в течение трех лет после падения режима Слободана Милошевича возглавлявший правительство Сербии, был убит 12 марта 2003 г. в центре Белграда выстрелом из снайперской винтовки. Следствие установило, что в премьера стрелял заместитель командира отряда спецназа МВД Звездан Йованович. Сразу после ареста он заявил, что таким образом надеялся прекратить выдачу граждан Сербии Гаагскому трибуналу.

Также выяснилось, что план ликвидации премьера разработал командир отряда "красных беретов" Милорад Улемек по прозвищу Легия. В преступлении оказались замешанными и участники местной криминальной группировки, известной как "Земунский клан". Таким
образом мафиози рассчитывали лишить высокого покровительства группу бизнесменов, с которыми находились в конфликтных отношениях. По делу проходили в общей сложности восемь представителей клана, один из них – в качестве свидетеля обвинения.

Несмотря на признательные показания Йовановича, процесс по делу об убийстве главы правительства превратился в судебную сагу, полную драматических коллизий. С декабря 2003 г., когда начались слушания, проведено более 150 заседаний, причем суд несколько раз сталкивался с серьезными проблемами. Осенью 2005 г. от процесса был отстранен зампрокурора Милан Радованович, обвиненный в разглашении служебной информации.

Через несколько дней процесс лишился еще одной из ключевых фигур: второй заместитель прокурора Небойша Мараш ушел в адвокаты. Новый процессуальный кризис наступил в июне 2006 г., когда был похищен и убит один из главных свидетелей обвинения. И, наконец, в августе от судебного разбирательства был отстранен председательствующий судья Марко Кральевич: его родной брат был арестован по обвинению в финансовых махинациях. В результате слушания пришлось начинать чуть ли не с нуля. Тем временем Йованович отказался от своих показаний, как и другие находящиеся в руках сербской Фемиды обвиняемые.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.