Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт




 30.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Василий Бочкарёв посетил выпускной бал в пензенском детском саду №103

В Пензенской области на роднике "Семь ключей" возводят часовню

Жителям села Грабово нечего пить в жару

Президент констатировал снижение культурного уровня

Новости
24.05.2007 12:54 Рада предупредила об опасности узурпации власти президентом



Фото
Верховная рада Украины приняла постановление об опасности узурпации власти президентом Виктором Ющенко. За соответствующее постановление проголосовали 255 из 258 народных депутатов. Представители оппозиции по-прежнему не принимают участия в работе Верховной рады.

В тексте заявление отмечается, что 23 мая этого года президент Украины в своем обращении к народу назвал неконституционным решение Конституционного суда о несоответствии Основному закону нормы, касающейся порядка назначения на административные должности в судах общей юрисдикции. "Тем самым В.Ющенко не только перебрал на себя функции Конституционного суда Украины, но и поставил себя над ним", - отмечается в заявлении.

В документе также говорится, что 24 мая Управление государственной охраны, подчиненное президенту, заблокировало помещение КС, препятствуя деятельности единственного органа конституционной юрисдикции. "Такие действия квалифицированы в Уголовном кодексе Украины как преступление", -говорится в заявлении.

"Нарушая Конституцию Украины, президент публично дал поручение Генеральной прокуратуре оценить ситуацию, которая сложилась вокруг КС, в то время, когда такая функция не предусмотрена Конституцией", - отмечают депутаты. "Верховная рада считает совершенное президентом конкретным проявлением узурпации власти и предупреждает о его персональной ответственности за дальнейшее развитие событий", - говорится в обращении.

Парламент обратился к Генеральной прокуратуре с тем, чтобы она немедленно дала правовую оценку "фактам препятствования работе КС со стороны управления Государственной охраны ". "В такой ситуации парламент выражает сомнения в целесообразности проведение каких-либо переговоров и консультаций между премьер-министром В. Януковичем и президентом В.Ющенко до прекращения последним действий, которые выходят за пределы Конституции и законов Украины, поскольку шаги президента расценивает как вмешательство в деятельность судебной власти и прокуратуры с целью сделать невозможным принятие решений в отношении конституционности его указа от 26 апреля этого года", - отмечается в документе.

Верховная рада обращается ко всем должностным лицам органов государственной власти с требованием соблюдать Конституцию Украины и напоминает о юридической ответственности за издание и выполнение преступных приказов и распоряжений. Парламент направит свое обращение парламентам и правительствам стран, с которыми установлены дипломатическим отношения, и межпарламентским институтам. В соответствии с постановлением, парламент намерен заслушать информацию руководителя управления Госохраны о состоянии соблюдения прав человека и выполнения законодательства Украины.

Между тем, судьи Конституционного суда заявляют, что все последние события вокруг суда направлены на ликвидацию КС как единственного органа конституционной юрисдикции. "Идет военизированный захват власти и блокирование специальными военизированными подразделениями работы Конституционного суда", - заявил и.о. председателя КС Валерий Пшеничный. "Я так понимаю, с разрешения гаранта Конституции дана команда ликвидировать суд", - сказал он.

В то же время Служба безопасности Украины завершила проверку сообщений руководителя Главной службы по вопросам правоохранительной деятельности Секретариата президента Валерия Гелетея относительно возможного покушения на жизнь отдельных должностных лиц и политических лидеров. Как в четверг сообщает пресс-центр СБУ, "по результатам принятых оперативно-поисковых мер сбу возбуждено уголовное дело". На данный момент осуществляются процессуальные действия, определенные уголовно-процессуальным законодательством. Ранее Гелетей заявлял об угрозе жизни некоторых политических деятелей страны. 14 мая он передал имеющуюся у него информацию в СБУ.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.