Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить




 29.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

В Пензе прошёл творческий вечер певицы Веры Аношиной

На мясоптицекомбинате "Пензенский" запущена новая линия по убою свиней

Ни один пляж Пензенской области официально не принят ГИМСом

Жара не щадит никого

Новости
28.05.2007 18:05 Глава минюста Эстонии обвинил Россию в подготовке госпереворота в республике



Фото

Министр юстиции Эстонии Рейнг Ланг заявил, что в республике на 9 мая планировались масштабные беспорядки с целью свержения правительства. Как говорится в опубликованной в субботу в уездной газете Sakala статье с изложением выступления министра на "круглом столе" в городе Вильянди, на 9 мая были запланированы значительно более серьезные беспорядки, чем произошли в конце апреля.

Газета пишет, что, по мнению Ланга, схема "восстания" была разработана, по всей видимости, в России. "Представьте себе, что в центре Таллина на два или три дня засела компания вооруженных рецидивистов, люди не могут чувствовать себя на улицах в безопасности, идут масштабные погромы", - сказал министр юстиции.

По мнению Ланга, неспособность правительства получить контроль над ситуацией привела бы к всеобщему недовольству, и народ начал бы своими силами оказывать сопротивление мародерам. "На улицы по собственной инициативе вышли бы группы и молодежные компании. В такой ситуации правительству в демократической стране долго не продержаться", - заявил Ланг.

Он не привел конкретных доказательств того, что в Эстонии планировался государственный переворот. По словам Ланга, информация о готовившемся свержении правительства базируется на проведенном анализе. "В наличии такого плана уверен каждый мыслящий человек", - считает министр. "Если делегация Госдумы уже в аэропорту заявляет, что требует отставки правительства Эстонии, и придерживается этой риторики и в Эстонии, на мой взгляд, думать здесь больше не о чем", - сказал Ланг.

В то же время он выразил мнение, что беспорядки в конце апреля оказали Эстонии своеобразную услугу, поскольку позволили органам охраны правопорядка собраться с силами и предотвратить беспорядки, которые, по его мнению, были запланированы на 9 мая. "Основная часть организаторов и руководителей звеньев к этому моменту уже была за решеткой или признана подозреваемыми", - сказал Ланг.

Министр юстиции также выразил мнение, что люди, устроившие беспорядки в Таллине 26 апреля, собрались на холме Тынисмяги организованно. Он сказал также, что еще предстоит проанализировать, почему погромы начались почти на две недели раньше запланированного срока, сообщает "Интерфакс".

В Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства провести раскопки братской могилы советским воинам и перенести установленный в их честь памятник Воину-освободителю из центра города на отдаленное военное кладбище. Русскоязычное население Эстонии восприняло эти действия как глумление над памятью павших. Волнения, кроме Таллина, охватили также некоторые города северо-востока, где проживает много русскоязычных жителей.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.