Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



В МИРЕ

 30.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Василий Бочкарёв посетил выпускной бал в пензенском детском саду №103

В Пензенской области на роднике "Семь ключей" возводят часовню

Жителям села Грабово нечего пить в жару

Президент констатировал снижение культурного уровня

Новости | В мире
30.05.2007 17:38 Суд завершил рассмотрение дела о боденской авиакатастрофе



Фото Видео репортаж Видео

В Швейцарии в среду фактически завершился судебный процесс по делу авиадиспетчерской компании "Скайгайд", восемь сотрудников которой обвиняются в причастности к катастрофе над Боденским озером в июле 2002 года, сообщает "Интерфакс".

Судья объявил, что заседание прекращено. Приговор будет оглашен через некоторое время. Говоря о том, когда именно будет обнародован вердикт судья сказал: "Все участники, все заинтересованные стороны, а также общественность и средства массовой информации будут проинформированы заранее".

На заседании выступил один из обвиняемых - напарник убитого диспетчера Питера Нельсена Томас Кайзер. "За все свои 15 лет карьеры авиадиспетчера я никогда не бросал моих коллег в беде. Я не считаю себя ответственным. Мы действовали лишь так, как это было принято в нашей компании", - сказал он.

Между тем, в Швейцарию приехали родственники погибших из Уфы, которые встретились с нынешним руководителем компании "Скайгайд" Франсисом Шубертом. "От своего имени, а также от имени своих коллег по правлению и всех сотрудников "Скайгайд" я хотел бы принести наши самые искренние извинения", - отметил Шуберт.

На предыдущих заседаниях суда адвокат, представляющий интересы одного из восьмерых обвиняемых в халатности сотрудников, заявил, что катастрофа над Боденским озером произошла по вине убитого позже сотрудника "Скайгайд". Адвокат потребовал оправдать своего клиента, отвечавшего за руководство работой авиадиспетчеров. По его словам, катастрофа произошла по вине лишь одного диспетчера, который решил в сложный момент обойтись без помощи коллег.

Между тем, независимый австрийский эксперт, выступивший на процессе, заявил, что компания "Скайгад" нарушила международные нормы, допустив, что в ночь, когда произошла авиакатастрофа, за пультом навигационного центра находился всего один диспетчер. Прокуратура считает, что результатом этого стало столкновение над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года российского самолета Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым Boeing-757 компании DHL. В результате погиб 71 человек, в том числе 69 россиян. Среди них было 49 детей, летевших на отдых.

Катастрофа произошла в зоне ответственности "Скайгайд", навигационный центр которой вел оба самолета. В то же время, по мнению эксперта, находившийся за пультом диспетчер Питер Нельсен "действовал адекватно обстоятельствам, как только осознал опасность". Эксперт также не согласился с заключением германского бюро по расследованию авиакатастроф, возложившим часть вины на экипаж российского лайнера, выполнивший команду швейцарского диспетчера на снижение, тогда как показания бортового радара требовали набора высоты.

Судебный процесс, начавшийся в мае, проходит в суде города Бюлаха близ Цюриха. Против сотрудников "Скайгайд" выдвинуты обвинения в "убийстве вследствие небрежности". Прокуратура требует для них от 6 до 15 месяцев лишения свободы.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.