Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



В МИРЕ

 30.05.2007   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

ТЕМЫ ДНЯ

Василий Бочкарёв посетил выпускной бал в пензенском детском саду №103

В Пензенской области на роднике "Семь ключей" возводят часовню

Жителям села Грабово нечего пить в жару

Президент констатировал снижение культурного уровня

Новости | В мире
30.05.2007 20:37 Меню подушек для высоких гостей
Иван Родионов



Фото

Остров мировой политики в Хайлигендамме изолировали от внешнего мира. Место проведения саммита "большой восьмерки" опоясал забор высотой в два с половиной метра с колючей проволокой – на это потратили 12 миллионов евро. Всего два контрольных пункта и тысячи полицейских – никто не пройдет незамеченным. Огородят даже море и воздух: суда не подпустят к берегу 14 миль, а самолеты должны будут облетать место встречи за полсотни километров. Центр города еще за неделю до начала саммита превратился в неприступную крепость.

"Это так называемый гогенцоллер-суит – апартаменты, интерьер которых выполнен
в строгих, консервативных тонах. И, конечно, с видом на море", - показывает отель пресс-атташе Фрауке Мюллер.

В таком же точно номере этажом ниже жил год назад Джордж Буш. Британский стиль Тюдоров – бархат, шелк, красное дерево – произвел сильное впечатление на американского президента. Уезжая, он и его супруга лично делились восторгами с обслуживающим персоналом. Хотя личный контакт с высокими гостями для прислуги табу. Все – через шефа протокола. "Здесь будут действовать особые правила поведения: никаких фото, никаких бесед или реплик вежливости ради, как принято с обычными гостями ", - отметил директор отеля Мартин Кольб.

Из звуков здесь только чайки и шелест волн, накатывающих на белый и прохладный балтийский песок. Силуэты парусов на горизонте, легкий морской бриз и загорелые туристы на приморском променаде – ощущение вечных каникул. К началу "восьмерки" из этого останется разве что бриз. Паруса отодвинут на 14 километров. "Со стороны моря будет своя зона безопасности. Берег будут патрулировать военные корабли. А паруса, может, и будет видно – на самом горизонте, в солнечную погоду", – продолжает экскурсию Фрауке Мюллер.

Куда выходят окна, как расположены вентиляционные шахты, какой толщины двери, где стоят розетки и еще множеством подобных вещей интересовались уже побывавшие здесь передовые группы стран-участниц. Американцы отдельно спрашивали: а далеко ли спортзал? "Мы ждали особых пожеланий. Но пока их никто не заявил! Ведь мировые лидеры – это профессиональные путешественники. Они самые простые и непритязательные гости, как ни парадоксально. Им нужно место, чтобы переночевать, и место, чтобы работать", - пояснил Мартин Кольб.

Головы, занятые днем глобальными проблемами, еще придется поломать над вопросом: а на что их преклонить ночью? "В меню подушек гость может выбирать между набитой отборным гусиным пухом, зерном или вишневыми косточками, анатомической с поддержкой для шеи и антиаллергенным подголовным роликом", - говорит Фрауке Мюллер.

Работать "восьмерка" будет здесь – в ресторане курзала. Здесь же будет и банкет. Меню для официального ужина лидеров "восьмерки" составляла канцлер Ангела Меркель собственноручно. Какие именно кулинарные изыски подадут мировым лидерам в Хайлигендамме, держат в секрете. Правда, в этом случае речь не идет о безопасности. Просто это должно стать сюрпризом для гостей. К тому же прежде, чем меню станет частью официального протокола, его должны испытать на себе и оценить специально приглашенные ведомством федерального канцлера дегустаторы.

Поэт Райнер Мария Рильке, композитор Мендельсон-Бартольди, прусская королева Луиза и русский царь Николай I – Хайлигендамм, самый первый морской курорт в Германии, видел немало знаменитых гостей. "Восьмерка", правда, станет испытанием особого рода: сплошной 12-километровый забор, грозные антиглобалисты и многотысячная военно-полицейская операция для их сдерживания – все это, признается директор, уже отбило охоту у некоторых постоянных гостей в этом году ехать в Хайлигендамм.



АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.