Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



В МИРЕ

 18.02.2019   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28         

О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

Новости | В мире
10.09.2015 07:54 Стив Джобс удивился бы новшествам от Apple

Стив Джобс удивился бы новшествам от Apple

Фото
Презентация Apple началась с Apple Watch. В часах теперь есть новое медицинское приложение AirStrip, которое позволяет докторам следить за состоянием пациентов дистанционно. В частности, система способна измерять и передавать такие параметры, как пульс, кровяное давление, а у беременных при наличии специальных приспособлений — даже сердцебиение плода.

Следующим пунктом программы стал новый, огромный iPad — с приставкой Pro. Заявлено, что устройство с экраном 12,9 дюйма сделано для того, чтобы не потреблять, а создавать. Это концепция, впервые озвученная в Microsoft для планшетоноутбука Surface, но серьезно "допиленная" в Apple. Из однозначных сходств — физическая клавиатура, возможность разделения экрана на несколько виртуальных областей, а также, конечно, Microsoft Office.

Стив Джобс сильно удивился бы, узнав, что показал его не кто иной, как лично глава офисного подразделения Microsoft Кирк Кенигсбауэр. Еще сильнее он удивился бы, узнав, что на той же сцене спустя несколько минут приложение TypeKit представил Эрик Сноуден, глава мобильной разработки Adobe, которому Apple попортил немало крови, перекрыв доступ Flash на свою мобильную платформу.

Но все это мелочи по сравнению с тем, как Apple предлагает управлять своим новым планшетом. В 2007 году Ситв Джобс говорил: "Кому нужен стилус? Ты его вынимаешь, убираешь, теряешь — фу! Никому не нужен стилус. Не будем использовать стилус". Новое устройство называется Apple-Карандаш. Шутки шутками, а на iPad Pro переименованный стилус, скорее всего, придется ко двору. Это незаменимая вещь для рисования или черчения, под него уже заточены и предустановленный TypeKit, и AutoCad.

Еще одна премьера — Apple TV. Главное здесь — абсолютно новая платформа tvOS. Она основана на планшетной операционке, то есть, к ней легко адаптировать уже существующие приложения их AppStore. Теперь Apple TV — это не только фильмы, передачи и музыка, но еще и игры. Она снабжается умным пультом, в котором есть тачскрин, акселерометры и даже гироскоп. Он же работает как джойстик. Кроме того, на Apple TV уже показали версию культовой игры Guitar Hero со своим контроллером-гитарой. Это значит, что, используя обнародованный сегодня же набор разработчика, можно создать любые устройства ввода и почти любые игры. Ограничения накладывает только "железо", из которого собрана приставка.

Отдельно стоит сказать о такой новой функции, как общий голосовой поиск по телевизионному контенту. Он основан на виртуальном ассистенте Siri. Например, можно попросить "включить эпизод Modern Family с Эдвардом Нортоном". Или спросить, что нового можно посмотреть с детьми. Словом, наконец-то можно говорить с телевизором, не опасаясь за психическое здоровье. Например, команда "Что он там сказал?" отматывает произведение на 15 секунд назад.

Ну а самый долгожданный анонс, по традиции, приберегли на конец: новые iPhone 6S и iPhone 6S+. Правда, как только они появились на большом экране, акции Apple поползли вниз. Внешне аппараты от предшественников отличаются только опцией розового цвета, которая, видимо, инвесторов не впечатлила. Тим Кук поспешил успокоить: мол, это они только снаружи одинаковые, а внутри мы все поменяли. Главное из этих изменений — новая функция управления, которую назвали не Force, а 3D touch. Теперь iPhone понимает не только движения пальца по экрану, но и силу нажатия, что существенно расширяет возможности интерфейсов как привычных приложений вроде почты, так и игр. Но, определенно, потребует привычки — в суматохе, на морозе или на бегу степень нажатия будет поначалу дозировать непросто.

Обновилась и камера: у нее 12 мегапикселей, а каждый микроскопический светочувствительный диод в матрице изолирован от соседнего по специальной технологии, которая препятствует смешению световых потоков, благодаря чему значительно повышается качество фото и видео. Новый iPhone может снимать видео в разрешении 4K, то есть, теоретически, им можно делать кино для больших экранов. Возможности камеры, по крайней мере, по материалам презентации, действительно впечатляют.

О хранилище для огромных видеофайлов формата 4K в Apple тоже подумали: место в iCloud подешевело ровно в 2 раза. Теперь за терабайт дискового пространства нужно будет платить всего 10 долларов в месяц.

Еще одна интересная функция — Live Photos. iPhone начинает записывать за секунду до щелчка затвора и еще секунду после. Получается коротенькое — всего пара секунд — видео, но в фотографическом качестве. Нечто подобное, кстати, на смартфонах HTC появилось еще 2 года назад, однако широкого применения не нашло, но Apple с его силой бренда добился того, что только что анонсированный формат уже поддерживается Facebook, например. Устройство появится в продаже в некоторых странах уже 12 октября, но России в списке нет. Официальный релиз в нашей стране ожидается только в конце этого года.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.