Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты

22.08.2013 19:45 Более 70 скульпторов начали ваять на тему «Движение» в рамках симпозиума под Пензой

Более 70 скульпторов начали ваять на тему «Движение» в рамках симпозиума под Пензой

Фото Видео репортаж Видео
Авторы: Анастасия Разенкова, Игорь Рожко

Более 70 авторов начали творить творят на тему «Движение» в рамках международного симпозиума скульпторов, который проходит в парке «Легенда» на Чистых прудах в Пензенской области. Работа идет полным ходом. Так, что уже можно увидеть первые очертания будущих скульптур.

«Движение» — это главная тема VI международного симпозиума. Именно поэтому Франсуа Вейль работает с тем, что раньше было колесами «КамАЗа». Уже потом на металлическую основу он водрузит мраморные глыбы, которые будут вращаться от легкого прикосновения руки. Название и смысл работы не имеют значения, утверждает французский скульптор.

А вот Жан Поль Фарсиони — единственный на творческом форуме, кто работает с деревом. Из дуба и липы он сделает два соединенных вместе кольца — это будет, конечно же, история о любви. За такое нестандартное видение мира, он сам себя называет «сумасшедшим швейцарцем».

«Даже мой психиатр говорит, что я немного сумасшедший. Однако для скульптора это нормально. Кстати, если надо, могу подсказать адрес врача», — отметил он.

Включить творческое воображение советуют и в «бронзовой мастерской». Пока здесь готовы только макеты из пластилина. Что получится — уже понятно. Людмила Маневич из Пензы делает историю о человеке-рыбе и единении с природой. Коллега из Китая — философствует на тему буддизма.

Главную тему симпозиума скульпторы интерпретируют порой совсем неожиданно, поскольку движение — это основа жизни, у которой миллион граней. В единое целое их соберут через месяц, к завершению творческого форума.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.