Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты

13.11.2013 13:03 В Пензенской области приступили к реализации стратегии народосбережения

В Пензенской области приступили к реализации стратегии народосбережения

Фото Видео репортаж Видео
Автор: Динна Ишмухаметова

Население Российской Федерации ежегодно сокращалось на миллион на протяжении последних двух десятков лет. По прогнозам специалистов, при сохранении нынешнего положения дел, к 2050 году мы еще потеряем четверть, то есть население страны сократится со 143 до 107 млн человек. Исследователи считают, что негативные демографические процессы, в первую очередь, затрагивают русских. Поэтому в Пензенской области большое внимание уделяют стратегии народосбережения. Если начать реализацию комплексной программы, то население страны увеличится на 10 млн. человек.

«По оценке специалистов, через 20 лет русских будет от 60 до 70%, а к 2050 году — уже 46,5%. Количество жителей Пензенской области за 20 последних лет уменьшилось почти на 200 тыс. человек. По данным последней переписи, в регионе насчитывается 1 млн. 364 тыс. человек», — отметил директор пензенского регионального института народосбережения Александр Кислов.

Впервые идею о народосбережении сформулировал Михаил Ломоносов, затем в XX веке Александр Солженицын. В настоящее время об этой идеологии и необходимости принять на государственном уровне стратегию народосбережения сказал президент страны.

Социальные меры, которые должны лечь в ее основу, — это рост заработной платы, повышение пенсий, поддержка семей с детьми, ликвидация очередей на устройство ребенка в детсад, модернизация школьного образования, создание новых высокотехнологичных рабочих мест и многое многое другое.

Стратегия народосбережения должна стать основой, на которой будут базироваться экономика, образование и здравоохранения, культура и спорт. Чтобы каждый понимал, все что делается хорошего — все это для него же, а также чувствовал личную ответственность за себя, свою семью свой город и регион.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.