Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Ваши «Вести» в нашем эфире
Вести.Пенза
События недели
Вести.Утро
Россия 24. Пенза
Выборы - 2016
Открытая книга
Эксклюзивное интервью
58 регион. Территория успеха
Сделано в Пензе
Интересная персона
Законодательная практика
Фильмы ГТРК «Пенза»
Веры дивная лампада
Лермонтовский дневник
Новый год
Край талантов - 2017
Край талантов - 2016
ЧМ-2018
Возродим святыню
Копилка добрых дел
Фотоновости Пензы
АгроНавигатор
Пензенская хроника. ХХ век
Год кино - 2016
Презентация новой студии ГТРК «Пенза»
Сабантуй
Вестник студента
Образование для жизни
Архивные проекты

Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты | Копилка добрых дел

20.02.2015 19:48 Пензенцы могут отправить SMS в помощь лечения 8-летнего Льва Кнестяпина

Пензенцы могут отправить SMS в помощь лечения 8-летнего Льва Кнестяпина

Фото Видео репортаж Видео
ГТРК «Пенза» начинает совместную благотворительную акцию с Русфондом. Вместе мы хотим помочь тяжело больным детям. Помочь сделать это может каждый. Достаточно отправить слово «ДЕТИ» на короткий номер 5541. И 75 рублей будут зачислены в фонд помощи малышам. Героем первого сюжета стал — Лева Кнестяпин. В восемь месяцев мальчику был поставлен диагноз ДЦП. В настоящее время Леве восемь лет, и московские врачи готовы принять его на лечение. Однако у родителей не хватает средств на оплату медуслуг.

В свои восемь с половиной Лева с трудом, но узнает буквы, произносит звуки, но уже научился хорошо говорить главные в жизни слова. Мальчик родился в срок, хотя и при помощи кесарева сечения. Во время операции врачи щипцами зажали лобные и затылочные доли головы, вывихнули шейные позвонки.

«По УЗИ увидели, что произошло обвитие пуповиной. Решили делать кесарево, а при нем получилась родовая травма. Пуповина затянулась и получилась асфиксия», — сказала мама Льва Кнестяпина Юлия Кнестяпина.

Лева только в пять-шесть месяцев начал держать голову. Родители лечение малыша начали практически с рождения и не теряли надежды на выздоровление все восемь лет. Хотя врачи давали неутешительный прогноз. В восемь месяцев поставили диагноз — детский церебральный паралич, направили на оформление инвалидности.

«Говорили, он у вас парализованный полностью, ложки в руках не удержит, сидеть не будет, будет как растение. Однако мы не отчаивались, продолжали заниматься. Ежедневные тренировки, усилия и наша любовь к нему сделали чудеса», — отметила мама ребенка.

Благодаря лечебной физкультуре и бесконечным сеансам массажа, мальчик начал самостоятельно садиться. Когда Леве было два года, местные депутаты помогли ему пройти лечение в одной из московских клиник, после чего родители заметили — сын стал радоваться игрушками и откликался на свое имя. Чуть позже даже научился вставать.

В пять лет он сделал свои первые шаги. При поддержке родителей освоил шведскую стенку и научился рисовать, а еще плавать и держаться верхом. Врачи Московского института медицинских технологий дают родителям надежду и на дальнейшие улучшения.

«У Левы ДЦП, мышечная слабость, задержка психомоторного развития, хромосомный синдром. Необходимо лечение в институте медицинских технологий, в результате которого возможно улучшить тонус в конечностях, научить уверенно ходить, улучшить координацию движений, расширить словарный запас, повысить концентрацию внимания», — сказала невролог Московского института медицинских технологий Ольга Рымарева.

Лечение должно продлиться год. Его цена 199 тыс. 200 рублей. В семье Левы работает только папа, мама все время посвящает сыну. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд» соберут 154 тыс. 200 рублей. Остается — 45 тыс. рублей. Помочь Леве Кнестяпину просто — нужно всего лишь отправить на короткий номер 5541 SMS со словом «ДЕТИ». Латиницей или кириллицей — значение не имеет. Как только нужная сумма будет собрана, мама с сыном смогут отправиться на лечение в Москву. Для этого уже так много пройдено. Стоимость одного сообщения — 75 рублей.

«Надежда есть, прогресс виден налицо — начал ходить, говорить потихоньку. С каждым годом это все лучше. Главное, не опускать руки. Мечтаем, конечно, чтобы он стал человеком, чтобы был социально адаптированный к жизни, приспособленный к ней», — добавила Юлия Кнестяпина.

Обратите внимание на важную деталь, после отправки SMS абоненты МТС и ТЕЛЕ2 получат ответное сообщение от мобильного оператора с просьбой подтвердить перевод.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube


 Все сюжеты дня









АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.