Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Ваши «Вести» в нашем эфире
Вести.Пенза
События недели
Вести.Утро
Россия 24. Пенза
Выборы - 2016
Открытая книга
Эксклюзивное интервью
58 регион. Территория успеха
Сделано в Пензе
Интересная персона
Законодательная практика
Фильмы ГТРК «Пенза»
Веры дивная лампада
Лермонтовский дневник
Новый год
Край талантов - 2017
Край талантов - 2016
ЧМ-2018
Возродим святыню
Копилка добрых дел
Фотоновости Пензы
АгроНавигатор
Пензенская хроника. ХХ век
Год кино - 2016
Презентация новой студии ГТРК «Пенза»
Сабантуй
Вестник студента
Образование для жизни
Архивные проекты

Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты | Копилка добрых дел

03.04.2015 14:57 SMS со словом «ДЕТИ» может помочь пензенской малышке Маше Коныгиной выздороветь

SMS со словом «ДЕТИ» может помочь пензенской малышке Маше Коныгиной выздороветь

Фото Видео репортаж Видео
ГТРК «Пенза» продолжает совместную акцию с «Русфондом», цель которой — помочь тяжело больным детям. Сделать это можете и вы. Достаточно отправить слово «ДЕТИ» на короткий номер 5541. 75 рублей с каждой SMS будут отправлены в фонд помощи малышам. В этот раз героиня сюжета — Маша Коныгина. У нее детский церебральный паралич. Принять на лечение девочку готовы в московской клинике, но у родителей не хватает средств на оплату медуслуг.

Как любая маленькая девочка Маша Коныгина любит кукол, наряды и яркие бантики. Еще в ее жизни есть большие подвиги. Недавно она научилась сидеть без посторонней помощи, но пока без маминых и папиных рук Маше не обойтись. Родители делают все для того, чтобы дочка совершила первые самостоятельные шаги, и она старается. Изо всех сил. Как будто не замечая своей тяжелой болезни.

Маша должна была появиться на свет здоровой. Это показали все УЗИ. Трагедия случилась во время родов, которые стали тяжелыми.

«Была слабая родовая деятельность. Надо было делать кесарево. Врач не хотел, поэтому пришлось ее выдавливать. Ее сразу понесли в реанимацию. Она была там месяц в коме», — сказала мама Маши Коныгиной Светлана Коныгина.

Маша родилась бездыханной. Врачи установили, что девочка перенесла отек мозга и кровоизлияние. Диагноз детский церебральный паралич ей поставили в 11 месяцев. С тех пор начались курсы реабилитации в государственных и частных клиниках. Машу научили ползать, она подросла, стала активнее, появился интерес к окружающему миру. Однако каждый раз эффект от лечения оказывался кратковременным. Недавно мама девочки узнала об институте медицинских технологий, который находится в Москве. Там готовы максимально помочь тяжело больному ребенку.

«Наша цель — снижение мышечного тонуса, увеличение ее двигательной активности, улучшение мелкой моторики. Будем учить новым двигательным навыкам. Девочка пока маленькая. Перспективы у нее есть достаточно приличные. Поэтому надо помогать девочке учиться жить», — сообщила невролог института медицинских технологий Москвы Елена Малахова.

Стоимость лечения — 199 тыс. 740 рублей. В семье таких денег нет. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 100 тыс. 740 рублей. Еще 45 внесет Антипинский нефтеперерабатывающий завод. Не хватает 54 тыс. рублей. Помочь Маше просто. Нужно отправить на короткий номер 5541 SMS-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного SMS 75 рублей.

«Мы конечно, понимаем, что она как все не будет. Мы хотим, чтобы она начала ходить, нормально двигать руками, разговаривать и сама себя обслуживать», — добавил папа Маши Александр Коныгин.

Пока же девочка делает свои первые шажочки в большую жизнь, которой искренне радуется каждый день.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube


 Все сюжеты дня









АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.