Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты

23.11.2015 13:36 Минтранс РФ ввел мораторий на штрафы за неоплату проезда по федеральным трассам

Минтранс РФ отменил штрафы за нарушение оплаты проезда по федеральным трассам

Фото Видео репортаж Видео
Владельцам большегрузного транспорта массой более 12 тонн приходится платить за каждый километр пути за проезд по федеральным автодорогам с 15 ноября 2015 года, а через Пензенскую область их проходят три. Пока 1 рубль 53 копейки за конкретный маршрут. Для этого сначала нужно зарегистрироваться в платежной системе «Платон» как частное или юридическое лицо. Сам алгоритм — несложен.

Средства с маршрутной карты поступают в государственную казну. Второй вариант списания денег — через специальные бортовые устройства. Пока выдано 100 таких аппаратов. Вскоре, как уверяют операторы «Платона», должна поступить еще партия.

Однако отметим, что введение платы за километр еще до начала действия системы вызвало активные протесты в водительской среде. Мнение водителей учли и первоначальные решения были скорректированы. В частности, снижен изначальный тариф в 3 рубля 73 копейки за километр.

«Более 56% ущерба на федеральных дорогах приносят автомобили грузоподъемностью более 12 тонн. Поэтому — это была вынужденная мера. Правительство пошло навстречу и до 29 февраля 2016 года будет работать система за 1 километр — 1 рубль 53 копейки. Потом постепенно до 2018 года будет повышаться до трех рублей», — пояснил заместитель начальника федерального управления автодорог «Большая волга» Владимир Едалов.

Обсуждали новый закон и в правительстве Пензенского региона. На встречу пригласили представителей «Платона», владельцев транспорта. Один из вопросов — крупные штрафы за неисполнение закона.

«Данные правонарушения будут фиксироваться только на территории Московской области до 1 мая 2016 года. По территории оставшейся части России штрафы выписываться не будут», — отметила руководитель центра информационной поддержки пользователей «Платон» в Пензе Елена Родионова.

Чуть позже появилась информация Минтранса, что на штрафы для физических лиц вовсе наложен мораторий. Для юридических пока остаются на прежнем уровне, но ведомство совместно с депутатами уже разработало поправки, снижающие санкции для компаний с 450 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Разумные дальнобойщики готовы платить за проезд, но только в том случае, если дороги будут соответствовать европейским стандартам.

Систему «Платон» еще будут совершенствовать и вносить поправки. Разработчики полагают, что во многом они коснутся снижения бремени платежей. Однако платить все же придется. Иначе дороги России останутся без ремонта. Только в 2016 году рассчитывают собрать сумму в 40-50 млрд. рублей, которая пойдет на ремонт, строительство и содержание дорог.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня




АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.