Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты

25.11.2015 13:55 В Пензе благодаря спецпрограммам снижена безработица

В Пензе благодаря спецпрограммам снижена безработица

Фото Видео репортаж Видео
Ряд программ для безработных внедряется в Пензенской области. Статистика показывает, средний срок безработицы в регионе не превышает пять месяцев, а ее уровень установился на отметке 0,8. Это один из самых низких показателей по стране.

Для сравнения, в Приволжском федеральном округе он равен в 1,8, а в целом по стране 1,4. Но и для тех, кому объективно трудно найти работу, в том числе для молодых специалистов, в регионе действует ряд программ.

«В Пензенском регионе существуют такие программы как стажировка для молодых мамочек, воспитывающих детей до трех лет. Действует программа обучения и для инвалидов, которая касается создания специализированных рабочих мест. Она очень серьезно финансируется из федерального бюджета», — сообщила врио министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Косникова.

Мероприятия, на которых одни подбирают сотрудников, а другие работу, попросту говоря — ярмарки вакансий — проходят в центре занятости на улице Бекашской, 8, в Пензе еженедельно. В первую очередь, обращают внимание на образование.

К поискам работы в настоящее время в прямом смысле слова подключают и область. На ярмарках вакансий организуют видеосвязь с областной центр занятости с точками за пределами города.

Ярмарки вакансий организуют и непосредственно в кузнице кадров. Ежегодно крупнейший вуз области оканчивают 3,5 тыс. выпускников. Работу находят 90% из них, но половина — не по специальности.

Чтобы сориентировать молодых специалистов на базе университета действует центр по содействию трудоустройству выпускников. Однако главным по-прежнему остается возможность практики и стажировки на самих предприятиях.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня




АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.