Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты

20.09.2011 12:15 Пензенцам подарили 60 новых образов историй любви

Пензенцам подарили 60 новых образов любви

Фото Видео репортаж Видео
Репортаж: Наталии Карпеевой, Алексея Борисова

В течение месяца мастера искусства работали над своими произведениями на международном симпозиуме скульпторов «Осень. Вдохновение. Пенза». Теперь они представили их на суд широкой публики.

Снова осень, снова вдохновение, и снова - чистые пруды. Четвертый год подряд эта странная счистема координат притягивает десятки творческих душ. В этот раз они собрались вместе, что бы постичь поэзию любви. Месяц поисков, душевных метаний, мук творчества и полета мысли позади. Самая обширная, радостная и тревожная, воздушная и всепоглощающая тема - любви - нашла воплощение в камне, дереве и металле. 60 авторов, и столько же интерпретаций этого чувства.

Хоянг Им творит с легкой грустью в глазах. Навеяла ее не осень. Любовь для Хоянг - это личное, сокровенное, пережитое и наболевшее. «Любовь бывает разной. Она бывает для кого-то счастливой, а для кого-то несчастной. Бывает, что любовь уходит, и тогда нужно пережить это, нужно отпустить человека. Я хотела передать эти муки, это отчаяние, и эту грусть. Это личное», - поделилась скульптор (Южная Корея) Хоянг Им.

Для Джони Гогаберишвили, человека с южными, кавказскими корнями любовь подстать темпераменту - взрывная, яркая, эмоциональная. Даже холодный на вид камень, по мнению скульптора, способен потеплеть и заиграть от этого чувства, став образным фонтаном любви.

Шаг за шагом болгарский скульптор Камин Танев превращает рабочий материал в идейную композицию. Взгляд обычного человека не найдет в ней смысла - взгляд художника увидит особые связи. «Я называл «Связи», потому что симпозиум - это очень странное дело. Много людей со всех стран, приедут, встречаются, много говорят, связи делают. Однако связи не каждый раз хорошие. Это динамичные связи. С одной стороны, а с другой стороны, инспирацию для этой работы я получил от корней дерева», - рассказал скульптор (Болгария) Камин Танев.

Китайский скульптор Лиу Янг настолько влюбился, что забыл о теме сисмпозиума. Однако позже признался, что и в его работе есть капля любви. «Я впервые в России, я впервые в Пензе, я влюбился в эту страну и в этот город, я влюбился в русскую еду. Она прекрасна. Моя скульптура о сосуществовании твердого камня и мягкой веревки. Это тоже любовь. Любовь придает прочности веревке, и она может стянуть камень», - пояснил скульптор (Китай) Лиу Янг.

Любовь между мужчиной и женщиной, матерью и ребенком, среди трав иживотных. Юрий Ткаченко видит любые ее проявления. Даже между цветком и стулом - есть у него и такая работа. В этот раз поэзию любви навеяли библейские мотивы. «В общем, это даже не про любовь. Я эту работу назвал «История первого преступления», то есть был закон, его нарушили, в результате были наказаны. Этот момент и запечатлен - нарушение закона, за которое люди был инаказаны и сосланы сюда, где мы любим», - заметил скульптор (Россия) Юрий Ткаченко.

Сколько людей, столько на свете и историй любви. Главное, внимательно смотреть по сторонам и не пройти мимо.


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.