Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Ваши «Вести» в нашем эфире
Вести.Пенза
События недели
Вести.Утро
Россия 24. Пенза
Выборы - 2016
Открытая книга
Эксклюзивное интервью
58 регион. Территория успеха
Сделано в Пензе
Интересная персона
Законодательная практика
Фильмы ГТРК «Пенза»
Веры дивная лампада
Лермонтовский дневник
Новый год
Край талантов - 2017
Край талантов - 2016
ЧМ-2018
Возродим святыню
Копилка добрых дел
Фотоновости Пензы
АгроНавигатор
Пензенская хроника. ХХ век
Год кино - 2016
Презентация новой студии ГТРК «Пенза»
Сабантуй
Вестник студента
Образование для жизни
Архивные проекты

Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты | Эксклюзивное интервью

17.07.2016 10:59 В Пензе сформирован список кандидатов, выдвинутых в депутаты Госдумы



Фото Видео репортаж Видео
Список кандидатов, выдвинутых политическими партиями в составе федерального списка и по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Государственной Думы РФ, представила избирательная комиссия Пензенской области. При этом председатель облизбиркома разъяснил разницу между выдвинутыми и зарегистрированными кандидатами.

«В соответствии с действующей редакцией «О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ» в полночь 12 июля завершился период самовыдвижения кандидатов по одномандатным избирательным округам. В Пензенской области есть три самовыдвиженца — Нина Подчищалина, Игорь Потемкин и Николай Галкин», — сообщил ГТРК «Пенза» председатель облизбиркома Николай Тактаров.

По его словам, сейчас перед ними стоит чрезвычайно важная задача — собрать свыше 16 тыс. действительных и достоверных подписей. Чтобы это обеспечить, кандидаты обычно собирают с запасом — до 20 тыс. подписей.

«Есть другая категория кандидатов-одномандатников — которых выдвигает политическая партия. Партии на своих съездах выдвигали кандидатов по двум категориям.

Тех, которые идут по пропорциональной системе, то есть по общефедеральному округу, в который входит вся Россия. И по одномандатным округам. Пензенская область разделена на два округа — №146 «Пензенский» и №147 «Лермонтовский», — сказал Николай Тактаров.

Общефедеральный список также может включать в себя региональную часть. Кандидатов в региональные группы выдвинули не все партии.

«За кандидатов, выдвинутых по партийному списку, голосует вся Россия. И потом в зависимости от числа голосов, которые набирает этот список, им будет выделено соответствующее число депутатских мандатов. Вот такая сложная система. И мы будем проводить ряд встреч и доводить до избирателей тонкости нового закона. Потому что последние годы выборы всех 450 депутатов проводились исключительно по пропорциональной системе», — добавил председатель облизбиркома.

Он также разъяснил три стадии «жизни» кандидата. Первая из них — выдвинутый кандидат. Это тот кандидат, который пришел в избирательную комиссию и уведомил о своем выдвижении.

«Даже озвученный на съезде партии кандидат не считается выдвинутым, пока не принесет документы избирком. До этого на него не распространяется действие избирательного законодательства. Как только он документы сдал — становится выдвинутым кандидатом», — подчеркнул Николай Тактаров.

Для того чтобы стать зарегистрированным кандидатом, нужно собрать подписи, если выдвигался не от партии, а также целый перечень документов. Пакет документов на регистрацию необходимо представить в избирательную комиссию до 3 августа.

«Мы их 10 дней проверяем и на заседании своим постановлением принимаем решение, что регистрируем такого кандидата. То же самое делает Центральная избирательная комиссия по отношению к выдвиженцам политических партий», — отметил собеседник гостелерадиокомпании.

И третья стадия — после дня голосования кандидат считается избранным, если победит.

«Сейчас пока речи о регистрации не идет. И на сегодняшний день ни одного зарегистрированного кандидата на территории Российской Федерации нет», — резюмировал Николай Тактаров.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.