Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты

10.10.2016 19:32 В Пензенской области завершается уборка подсолнечника

В Пензенской области завершается уборка подсолнечника

Фото Видео репортаж Видео
Уборка подсолнечника завершается в Пензенской области. Последние погожие деньки пензенские аграрии стараются использовать с максимальной пользой. К уборочной из-за дождей на две недели позже обычного приступили в сельхозпредприятии «Каменское». И сейчас работа в самом разгаре, дорог каждый час.

Комбайны выходят в поле в 10–11 часов утра, когда почва подсохнет, а заканчивается работа уже потемну. За день каждая машина убирает 25, иногда даже 30 гектаров. В отличие от уборки зерновых, разгрузка бункера — только около полевой дороги, по всему полю «КамАЗы» не проезжают — можно проткнуть радиатор.

В поле могут выйти и больше, чем 13 комбайнов, однако тогда на элеваторе не успеют принять и просушить урожай. Чтобы ускорить процесс, элеватор переводят на круглосуточный режим работы. Текучки среди механизаторов в этом хозяйстве нет. Как правило, те, кто отработали один сезон и хорошо себя зарекомендовали, остаются надолго. Желающие работать на стабильном, известном в регионе предприятии всегда есть.

Урожай с поля вывозят «КамАЗами». Большинство — наемные, свои содержать весь год ради нескольких недель работы невыгодно. «КамАЗы» и прицепы обязательно накрывают. Это не только требование закона, но и забота об урожае — семена подсолнечника легкие, и по пути иначе они просто будут разлетаться. Машины уже ждут на Каменском элеваторе. С весовой — сразу же к лаборатории. Из шести мест лаборант забирает семена на пробу. Здесь определяется ее влажность, выделяется сорная и зерновая примесь — щуплые и битые зерна. Эти параметры важно знать для сушки и последующей отгрузки. Затем — на подъемник. «КамАЗ» разгружается за считанные минуты. Семена поступают на сушку и доработку. А водитель вновь отправляется в поле, за урожаем.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.