Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты

18.10.2016 13:22 Пензенские овощеводы перешли на круглосуточный режим работы

Пензенские овощеводы перешли на круглосуточный режим работы

Фото
Работники отдельных агрофирм в Пензенской области перешли на круглосуточный режим работы. Это связано с приходом в регион холодов. Особенно большое волнение у тех пензенских овощеводов, у кого на полях еще остается урожай. Согласно народной мудрости, именно последние дни осени год кормят.

Пензенские овощеводы используют последние погожие деньки, чтобы убрать остатки урожая. Часть капусты, моркови, свеклы еще в поле. И последние, возможно, последние дни без дождя, обязательно должны пройти с пользой, чтобы зимой пензенцам было, что есть.

Так, в агроферме «Раздолье» под капустой — 34 гектара. Урожайность ожидается ближе к 80 тонн с гектара, но озвучивать точную цифру до конца уборки, конечно, никто не возьмется. А вот морковь в агроферме выращивают только второй год, но площади под нее уже увеличили вдвое — с 7 до 14 гектаров.

В прошлом августе агрофирма приобрела дополнительную землю в Оленевке. На 880 гектарах создается новая мелиоративная система. Теперь весь картофель выращивают только здесь, и он по-прежнему основная культура для «Раздолья». При этом сам комплекс начали строить в апреле. Однако уже смонтированы все девять хранилищ и два технологических здания. Здесь может единовременно хранится 13 тыс. 800 тонн.

«За 2016 год мы вложили порядка 500 млн. рублей, планируем увеличить объемы производства картофеля, овощей, будет переработка, современная линия по колибровке, фасовке. До покупателя будет доходить чистый, хороший, красивый картофель», — подчеркнул заместитель генерального директора агрофирмы «Раздолье» Олег Мурзов.

Всего в «Раздолье» в настоящее время — 11 тыс. гектаров в трех отделениях — в Богословке, Оленевке и в Мокшанском районе. Из них часть земель — залежные, на которых сразу сев не начнешь. Их постепенно вводят в оборот. Только под овощами площади в этом году увеличили вдвое.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.