Эксклюзивное
интервью:
То, о чем вы хотели спросить
Фотоновости
Пензы:
Узнавайте моменты и детали
Фильмы
ГТРК "Пенза":
Мир в нашем объективе
Вести.Пенза
Экономика:
Достижения, развитие, опыт



О КОМПАНИИ
История компании
Руководство компании
Лица компании
Голоса компании
Каналы вещания
Проекты
Рекламодателю
Вести FM
Контакты
Промо ТВ
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
«Россия 1. Пенза»
«Радио России»
«Вести FM. Пенза» 96.0
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Пензенская область  
Слава губернии  
Новости бизнеса  

О КОМПАНИИ | Проекты

07.11.2016 16:42 Сбор сахарной свеклы в Пензенской области превысил 1 млн. 700 тыс. тонн

Сбор сахарной свеклы в Пензенской области превысил 1 млн. 700 тыс. тонн

Фото Видео репортаж Видео
Сбор сахарной свеклы в Пензенской области составил более 1 млн. 700 тыс. тонн при средней урожайности в 390 центнеров с гектара. Такие данные обнародовало региональное министерство сельского хозяйства. Одним из лучших признано хозяйство «Родник» Спасского района. Ее посевы здесь составили более 500 гектаров.

«В связи со сложившимися погодными условиями нами было принято решение расширить посевные площади для того, чтобы компенсировать недосев зерновых культур. Сегодня можно с уверенностью говорить, что мы не ошиблись. На 100% площади копка окончена и, по нашим оценкам, мы планируем вывезти на сахарный завод порядка 32 тыс. тонн при урожайности свыше 600 центнеров. На сегодняшний день вывезено с полей 30%, порядка 12 тыс. тонн. У нас присутствует оптимизм, и сахарный завод примет у нас до конца ноября весь объем сахарной свеклы», — отметил глава КФХ «Родник» Михаил Свищев.

По соседству со свекольными — кукурузные поля. Эту культуру здесь выращивают на зерно. При уборке зерновой кукурузы аграрии стремятся получить урожай с наименьшими потерями и повреждениями при наивысшем содержании сухой массы. Предпосылка для этого — гибриды с высокой устойчивостью к полеганию и производительные уборочные машины.

Отметим, что практически все хозяйства Пензенской области уборку урожая завершили. Но техника в полях еще работает, так как убирать продолжают сахарную свеклу и кукурузу на зерно. Традиционно их убирают одними из последних.



  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»
  Читать russia1penza в Твиттере Читать russia1penza ВКонтакте Читать russia1penza в Одноклассниках Читать russia1penza в Facebook Смотреть russia1penza на YouTube



 Все сюжеты дня


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы

Презентация новой студии ГТРК «Пенза»

Ваши «Вести» в нашем эфире

Социальные сети

Новый год

Вести. Пенза

Вести. Пенза. События недели

Вестник студента

Пензенский государственный университет

Пензенская хроника. ХХ век

Доброе утро, Пенза!

58 регион. Территория успеха

Вести. Пенза. Подробности

Вести. Пенза. Экономика

Сельские вести

ЧМ-2018

Фильмы ГТРК «Пенза»

Открытая книга

Радио России из Пензы

Лермонтовский дневник

Эксклюзивно. Сделано в Пензе

Законодательная практика

Край талантов

АгроНавигатор

У камина

Интересная персона

Веры дивная лампада

Возродим святыню

Уроки творчества

© 2019 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.